Сургутские хакеры настроили игровой автомат на выигрыш в полмиллиона рублей

image

Они перепрограммировали игровой автомат на крупный выигрыш по просьбе сотрудников клуба, которые решили поживиться деньгами своего же заведения.

Они перепрограммировали игровой автомат на крупный выигрыш по просьбе сотрудников клуба, которые решили поживиться деньгами своего же заведения.

В преступном сговоре участвовало шестеро — четверо сотрудников игрового клуба и двое нанятых хакеров. Владелец заведения, узнав о сумме, заподозрил неладное и поначалу решил сам выяснить обстоятельства игры.

«По аппарату выигрыш произошёл в два часа 6 минут …а видео показывает, что в это время за аппаратом вообще никого не было», — рассказывает владелец игрового клуба. Заговорщики продумали все детали кражи — вплоть до перенастройки камер видеонаблюдения. Однако, полностью этого сделать не удалось. В результате мошенники, за исключением взломщиков игрового автомата, попали в объектив. После очевидных доказательств аферисты признались в мошенничестве.

«Всё было задумано с той целью, что бы запустить в игровой клуб людей, которые смогли бы перепрограммировать статистику игрового автомата и накрутить таким образом, выигрыш», — говорит Владимир Леконцев, следователь отделения по расследованию преступлений в сфере экономики. Несмотря на все ухищрения никаких денег мошенники не получили.

Участникам аферы предъявили обвинение по статье «Покушение на присвоение вверенного имущества», с них взята подписка о не выезде. Самих хакеров найти пока не удалось. В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд.


или введите имя

CAPTCHA
1
12-07-2007 11:59:12
Они перепрограммировали корову на крупный надой по просьбе агронома колхоза, который решил поживиться шаровым молоком своего же заведения. Вместо положенных 20 литров корова выдала 200.
0 |
12-07-2007 17:51:45
Покушение на присвоение вверенного имуществаа что это за статья такая? мы с гуглом не знаем...
0 |
1
12-07-2007 11:59:25
хакеры... no comments
0 |
1
13-07-2007 03:23:20
Хакеры!!! купите себе наконец нормальные часы...
0 |