Google помог грабителям вскрыть сейф

image

Теги: Google, сейф

Ворам не удалось самостоятельно вскрыть сейф, после чего они обратились за помощью к поисковой системе Google на компьютере, который находился в помещении.

Двоим грабителям в США удалось вскрыть сейф и украсть $12 тыс., воспользовавшись информацией от поискового сервиса Google, сообщает Сэйлсейф.

В штате Колорадо двое грабителей вломились в торговый центр с намерением забрать содержимое сейфа, который хранился в кабинете директора. Ворам не удалось самостоятельно вскрыть сейф, после чего они обратились за помощью к поисковой системе Google на компьютере, который находился в помещении.

На запрос «как взломать сейф», Google, судя по всему, предоставил исчерпывающую информацию, так как преступникам удалось открыть сейф и украсть $12 тыс.

Этот инцидент послужил еще одним поводом для действий правительственных структур в США и Европе по ограничению доступа к различного рода небезопасной для общества информации. Так, структуры ЕС в настоящее время работают над тем, чтобы обычный пользователь Сети не мог получить информацию о технике изготовления бомб и прочих террористических приспособлений.

«Нельзя допускать, чтобы любой человек мог получить инструкцию о том, как изготовить взрывчатое вещество или как взломать сейф. Это опасно для общества и не имеет никакого отношения к свободе слова», - заявил Франко Фраттини (Franco Frattini), комиссар юстиции ЕС.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  4  
1
12-07-2007 11:16:49
"Двоим грабителям в США удалось вскрыть сейф и украсть $12 тыс., воспользовавшись информацией от поискового сервиса Google." Сначало было смешно аж до слез, затем задумался..а ведь если введут фильты на yandex yahoo google astalavista aport и т.д поисковики потеряют смысл своего существования «как взломать сейф» - после этих слов подумал о 1) тупости грабителей... 2) подставе директора 3) взломе самим директором смешно.... "пользователь Сети не мог получить информацию о технике изготовления бомб" причем тут сейф и бомба "Нельзя допускать, чтобы любой человек мог получить инструкцию о том, как изготовить взрывчатое вещество или как взломать сейф" тогда надо задуматься о ликвидации Спецификаций, чертежей, паспортов и перейти к формуле успеха "Изготовил - уничтожь!" "Это опасно для общества" это опасно для не профессионала, засунет вор палец в замок и вызывай ему службу спасения..
0 |
1
12-07-2007 11:28:41
А служба спасения, обратившись с тем же вопросом к гуглю при спасении очередного придурка, теперь получит шиш без масла. И снова пострадают люди. Хоть они и придурки, но такой подход к решению проблемы не оставляет им ни единого шанса на выживание.
0 |
1
12-07-2007 12:55:17
Нельзя допускать, чтобы любой человек мог получить инструкцию о том, как изготовить взрывчатое вещество или как взломать сейфВзломщики однозначго лохи. В инете нет никакой эксклюзивной информации по вскрытию именно сейфоф. Полно книг по изготовлению итмычет к стандартным замкам - но это не особенно интересно, так как разобрав замок не очень сложно изготовить отмычку. Вопли о том, что должно быть доступно - это проявление "осадного" мышления. В свое время очень точно смысл "осадной" идеологии высказал один полковник на военной подготовке - -Зачем это засекречивать ведь это же "потенциальному противнику" и так известно, станцию ведь захватывали на Ближнем востоке! -А какя разница, зачем мы Пентагону будем помогать - пусть сам на это денгьги тратит!
0 |
1
16-07-2007 05:49:48
да прикололи грабители всех и все тут коню понятно что найти в инете что ли бо по теме тем более такой деликатной надо время убить хотя в крайнем случае они могли назвать конкретную модель сейфа и получить чертеж но как бы в условиях лимита времени это сложно короче прикол не более
0 |
Юрий
08-02-2009 07:00:12
ну так это же американцы,а они отличаются умом от нас славян
0 |
1
12-07-2007 11:18:47
«Нельзя допускать, чтобы любой человек мог получить инструкцию о том, как изготовить взрывчатое вещество или как взломать сейф. Это опасно для общества и не имеет никакого отношения к свободе слова» Конечно. удалить из нета весь материал по физике, по химии, а заодно и сексологию убрать, дети же из инета узнают все тонкости секса, ужас. Голову на плечи ставить надо, а не информацию убирать... А парни жжгут, нет что бы заранее посмотреть, они прямо в тц в инет полези )
0 |
1
12-07-2007 11:26:02
надо ваще интернет и книги запретить вернемся к копьям, мечам, лукам. фигли нам кабанам!
0 |
1
12-07-2007 15:34:11
Тогда было не все так уж и плохо - Толкиен рулит.
0 |
1
12-07-2007 11:58:06
а если я забыл код к своему сейфу?
0 |
12-07-2007 12:19:15
Это что-то новое) Сегодня секлаб жжот) Я половину новостей с сайта друзьям как анекдоты рассказываю
0 |
1
12-07-2007 12:47:30
Того же мнения. Ранее не замечал такого всплеска новостей с юмором.
0 |
Страницы: 1  2  3  4