Спамеры заработали 4,6 миллиона долларов на махинациях с ценными бумагами

image

Теги: Киберпреступни

Некий Даррел Юзелтон и его дядя Джек Юзелтон в течение двадцати месяцев рассылали миллионы электронных писем, предлагая получателям приобрести акции ряда компаний.

Комиссии по ценным бумагам и биржам США инициировала разбирательство против двух жителей Техаса, подозревающихся в рассылке спама и осуществлении незаконных махинаций с ценными бумагами.

Некий Даррел Юзелтон и его дядя Джек Юзелтон в течение двадцати месяцев рассылали миллионы электронных писем, предлагая получателям приобрести акции ряда компаний. При этом злоумышленники предварительно проводили рекламные кампании, осуществляли манипуляции с ценными бумагами, повышая их стоимость, и предпринимали другие незаконные действия с целью привлечения покупателей.

Расследование в отношении Юзелтонов было инициировано после того, как один из юристов Комиссии по ценным бумагам и биржам США получил от спамеров письмо. Киберпреступники обвиняются в использовании сети зомбированных компьютеров с целью рассылки спама, отмывании денег и обмане пользователей интернета. Незаконная деятельность, как сообщается, принесла злоумышленникам порядка 4,6 миллиона долларов США.

Стоит добавить, что около полутора месяцев назад в США был арестован 27-летний Роберт Алан Солоуэй, которого представители федеральных служб называют "королем спама". Однако после задержания молодого человека количество мусорных сообщений, пересылаемых в интернете, не только не уменьшилось, но и, напротив, выросло с 80% до 90% от общего объема электронной корреспонденции.


comments powered by Disqus