Symantec: Новой оболочкой для графического спама стали PDF-документы

image

Теги: спам

Symantec уже обнаружила несколько типов такого спама.

По данным Symantec за июнь доля такого спама снизилась с 27% и 37% в апреле и марте соответственно до 14%. Тенденция довольно обнадеживающая, ведь еще в январе графический спам составлял около половины всех рекламных рассылок. Однако, сам по себе графический спам совсем не собирается терять свою долю, а "переезжает" в новую категорию спама с применением статичных изображений.

Новой оболочкой для графического спама стали PDF-документы. Symantec уже обнаружила несколько типов такого спама. В одном варианте файл PDF предлагается под видом новостной ленты, причем само письмо оформлено достаточно профессионально и не вызывает никаких подозрений. В другом варианте к посылаемому сообщению просто прикрепляется файл PDF, содержащий графический спам, в надежде на то, что установленные фильтры не смогут его распознать. В период с 17 по 27 июня последний вариант спама получили около 32 млн пользователей.

Кстати, именно спам стал причиной недовольства корпоративных пользователей онлайн-пакета Google, из-за чего компании пришлось потратить $625 млн на приобретение Postini. Теперь сервис Google должен получить достойную защиту. К сожалению, не сообщается, распространится ли работа Postini на GMail.


comments powered by Disqus