Девайсы с открытым ПО имеют все шансы не получить одобрение FCC

image

Теги: открытое П

На прошлой неделе вступил закон, усложняющий получение производителями одобрения Федеральной комиссии по связи США (FCC) на оборудование с SDR, использующее открытое ПО.

Три дня назад, 6 июля, в США вступил новый закон, который может изменить отношение производителей девайсов с SDR, к открытому ПО.

На прошлой неделе вступил закон, усложняющий получение производителями одобрения Федеральной комиссии по связи США (FCC) на оборудование с SDR (Software Defined Radio — система радиосвязи, в которой ПО используется для модуляции и демодуляции радиосигналов), использующее открытое ПО. Стоит отметить, что SDR-технология широко используется в современных мобильных телефонах и WiFi-оборудовании.

Новое постановление FCC направлено на ограничение «нехороших пользователей» (например, террористов) от исходного кода, чтобы его было невозможно перепрошить, например, для получения большей мощности или возможности использовать внешние частоты, что могло бы поставить под угрозу общественную безопасность. Таким образом, получить разрешение FCC на девайсы с SDR, использующие свободное ПО, будет затруднительно. А жаль, ведь сейчас среди производителей беспроводного оборудования и телефонов свободное ПО становилось популярнее…

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus