В Китае ограничено использование интернет-чатов

image

Теги: китай

Власти города Сямынь намерены отслеживать беседы в чатах и блокировать сообщения от анонимных пользователей. Отныне пользователи в чатах обязаны регистрироваться под своими реальными именами и оставлять ряд данных о себе.

Как сообщает китайская газета Beijing Youth Daily, власти крупного китайского города Сямынь обязали всех владельцев и администраторов интернет-чатов, расположенных на территории города, внедрить систему регистрации пользователей.

Власти города намерены отслеживать беседы в чатах и блокировать сообщения от анонимных пользователей. Oтныне пользователи в чатах обязаны регистрироваться под своими реальными именами и оставлять ряд данных о себе.

По словам чиновников, интернет часто использует для организации массовых акций протеста и иных несанкционированных действий. "Имена необходимо оставлять, они будут выступать как ваша идентификационная карточка. Кроме того, любые неприемлемые сообщения будут удаляться", - цитирует газета китайского чиновника, пожелавшего остаться неназванным.

Напомним, что Китай на сегодня является одной из стран, где действует жесточайшая интернет-цензура со стороны государства. Миллионы китайских пользователей не имеют доступа к независимым международным СМИ освещающим обстановку в мире, кроме того в КНР практически ежедневно закрываются сайты оппозиционной тематики, а их владельцы зачастую попадают за решетку, так как обвиняются властями в подстрекательстве. Около месяца назад руководство страны выпустило специальную директиву для администраторов сервисов блогов, где говорилось, что блогеры обязаны проходить процедуру регистрации под своими настоящими именами и указывать свои персональные данные.

Что же касается ограничений в блогах, то газета пишет, что они вызваны тем, что на прошлой неделе тысячи людей собрались на акции протеста против строительства химического завода в Сямыне. Предположительно, призывы к участию в мероприятии распространялись через чаты.


или введите имя

CAPTCHA
1
09-07-2007 17:09:45
Кетайцы не любят онанимусов. Кетайцы обчитались ЛОРа. Сямынцы и Сямынки! Зарегистрируйтесь на имя Ван. Первый миллиард регистрируется бесплатно.
0 |
1
09-07-2007 17:32:38
>>"Имена необходимо оставлять, они будут выступать как ваша идентификационная >>карточка. Кроме того, любые неприемлемые сообщения будут удаляться", - цитирует >>газета китайского чиновника, пожелавшего остаться неназванным. сам то чиновник не подписался )))
0 |
1
09-07-2007 20:30:25
1. Там много народу. 2. Тёплый климат и нац особенности делают их оч лёгкими на подъём. Вообщем не готовы они к свободе, также как иракцы к демократии (стоило исчезнуть садаму, как на улицу стало невозможно выйти, все воют со всеми, грабежи, разбой...)
0 |