Житель Житомирской области осужден за хакерство

image

Теги: хакер

Гражданин Украины Сергей К. обвинялся в несанкционированном вмешательстве в работу электронно-вычислительной машины, что привело к утечке информации в виде логина и паролей газеты "Звягель-информ", необходимых для выхода в сеть Интернет.

Новоград-Волынский горрайонный суд Житомирской области признал 37-летнего жителя города Новограда-Волынского Сергея К. виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 361 ("Незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей") Уголовного кодекса Украины, и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с конфискацией программных и технических средств, с помощью которых было содеяно несанкционированное вмешательство.

Как сообщает пресс-группа Управления Службы безопасности Украины в Житомирской области, чей следственный отдел возбудил и расследовал относительно него уголовное дело, гражданин Украины Сергей К. обвинялся в несанкционированном вмешательстве в работу электронно-вычислительной машины, что привело к утечке информации в виде логина и паролей газеты "Звягель-информ", необходимых для выхода в сеть Интернет, а также неоднократном (точнее – 99-разовом) несанкционированном вмешательстве в работу компьютерной сети житомирского филиала "Уктрелекома" и глобальной компьютерной сети Интернет, который привел к блокированию информации газеты "Звягель-информ".

С учетом смягчающих обстоятельств Сергей К. освобожден от отбывания основного наказания с заменой его испытанием с испытательным сроком 1,5 года.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus