Фотограф обвиняет Apple в нарушении авторских прав

image

Теги: Appl

Согласно заявлению Луиса Психойоса, Apple использует его фотографию и концепт в одном из рекламных роликов на Apple TV.

Два судебных иска на этой неделе поданы в адрес компании Apple, обвиняющие последнюю в сознательном нарушении авторских прав, сообщает Reuters.

Первый иск был подан художественным фотографом Луисом Психойосом (Louis Psihoyos). Согласно его заявлению, Apple использует его фотографию и концепт в одном из рекламных роликов на Apple TV.

Г-н Психойос заявляет, что ранее Apple вела с ним переговоры об использовании этого концепта, но стороны так и не достигли договоренностей, после чего компания использовала эти материалы без согласования с владельцем.

Также, на Apple был подан гражданский иск, который обвиняет сервис компании iTunes в «содействии грубому нарушению авторских прав». Согласно иску, сингл исполнительницы Аврил Лавин (Avril Lavign) «Girlfriend» является плагиатом с песни «I Wanna Be Your Boyfriend» исполненной Джейсом Гэнджвером (James Gangwer) и Томми Дунбаром (Tommy Dunbar) в семидесятых годах прошлого века. Исходя из этого, любая компания, которая продает или публикует этот сингл Аврил Лавин, также нарушает авторские права.


comments powered by Disqus