Microsoft готовит обновления безопасности для Windows Vista и Office 2007

image

Теги: Microsoft

На этой неделе Microsoft планирует опубликовать шесть бюллетеней безопасности. Половина из них будет содержать сведения о критически опасных уязвимостях, которые теоретически могут использоваться с целью захвата полного контроля над удаленным компьютером.

Корпорация Microsoft опубликовала предварительную информацию об очередной порции заплаток для своих программных продуктов, которая будет выпущена в следующий вторник, 10 июля.

Как сообщается, на этой неделе Microsoft планирует опубликовать шесть бюллетеней безопасности. Половина из них будет содержать сведения о критически опасных уязвимостях, которые теоретически могут использоваться с целью захвата полного контроля над удаленным компьютером. Критические дыры, в частности, выявлены в операционных системах Windows различных версий, в том числе в Windows Vista, а также редакторе электронных таблиц Excel 2000.

Еще несколько уязвимостей получили статус важных. Такие дыры найдены в программной платформе Windows ХР со вторым сервис-паком и программе Publisher 2007, входящей в состав пакета офисных приложений 2007 Microsoft Office System. Наконец, еще одна брешь в Windows Vista охарактеризована умеренно опасной.

Вместе с заплатками Microsoft традиционно выпустит обновленную версию утилиты Windows Malicious Software Removal Tool, предназначенной для удаления наиболее распространенных вредоносных программ. Кроме того, корпорация планирует распространить несколько обновлений, не связанных с безопасностью.

В прошлом месяце Microsoft также опубликовала шесть бюллетеней безопасности. Критические дыры были устранены в программном интерфейсе Win 32 API, почтовых клиентах Outlook Express и Windows Mail, браузере Internet Explorer и пакете Windows Schannel Security Package. Кроме того, Microsoft заделала умеренно опасную дыру в Windows Vista, а также дыру в приложениях Visio 2002/2003.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus