В Германии Google запретили использовать марку Gmail

image

Теги: Googl

Гирш, начавший использовать систему G-Mail в 2000 году, обвинил Google в нарушении прав на торговую марку G-Mail.

Немецкий предприниматель Даниэль Гирш, владелец почтовой системы G-mail, одержал очередную победу над компанией Google.

Суть конфликта между Гиршем и Google сводится к следующему. Гирш, начавший использовать систему G-Mail в 2000 году, обвинил Google в нарушении прав на торговую марку G-Mail. По утверждениям Гирша, из-за схожести названия сервиса G-mail с названием почтовой службы Google Gmail его бизнес серьезно страдает. Гиршу, в частности, приходится объяснять инвесторам, что периодически появляющиеся сообщения в прессе о Gmail не имеют к его сервису никакого отношения.

В феврале нынешнего года Европейский офис регистрации торговых знаков удовлетворил жалобу владельца компании G-Mail, запретив Google использовать марку Gmail. Однако поисковый гигант оспорил данное решение. Впрочем, судья, занимавшийся рассмотрением проблемы, также встал на сторону Даниэля Гирша. Таким образом, компании Google придется отказаться от использования марки Gmail в Германии.

Не исключено также, что в перспективе Google будет вынуждена изменить название своего почтового сервиса и в других европейских странах. Дело в том, что Гирш намеревается подать против Google иск о нарушении прав на торговую марку в Швейцарии.

Кстати, Google может вообще закрыть немецкую версию почтового сервиса Gmail, если в Германии будет принят законопроект, обязывающий интернет-провайдеров и владельцев онлайновых сервисов собирать конфиденциальную информацию о своих клиентах. Этот законопроект фактически запрещает предоставлять на территории Германии анонимные почтовые ящики и другие сервисы, что идет вразрез с политикой работы компании Google.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus