Большинство вредоносных сайтов расположены на китайских серверах

image

Теги: Китай

Серверы, расположенные на территории Китая, поддерживают работу 59,3% всех инфицированных веб-сайтов.

Компания Sophos, специализирующаяся на вопросах компьютерной безопасности, подвела итоги анализа вирусной активности в интернете в июне нынешнего года.

Согласно обнародованным данным, в течение двух последних месяцев резко возросло количество ежедневно появляющихся вредоносных веб-страниц. Если в апреле специалисты Sophos каждый день регистрировали порядка 5000 новых страниц с вредоносным ПО, то сейчас данный показатель составляет около 30000. Причем 80% этих страниц располагаются на вполне легальных сайтах, взломанных злоумышленниками.

Серверы, расположенные на территории Китая, поддерживают работу 59,3% всех инфицированных веб-сайтов. Второе место по данному показателю занимают Соединенные Штаты - 23,9%. Замыкает тройку лидеров Россия - на территории нашей страны расположены 3,6% вредоносных веб-сайтов.

Наибольшее распространение в прошлом месяце, по данным Sophos, получила вредоносная программа Mal/Iframe. Именно этой программой были заражены около 64% всех инфицированных сайтов. Примечательно, что в июне хакеры использовали Mal/Iframe с целью организации массовой атаки на итальянские веб-сайты. В ходе нападения были заражены свыше 10 тысяч веб-страниц, в том числе на сайтах муниципального совета, туристических сайтах и так далее.

Что касается вирусов, рассылаемых по электронной почте, то среди них в прошлом месяце наибольшее распространение получил червь Netsky, содержащийся в 31,4% всех инфицированных писем. Второе место с показателем в 20,9% занимает Mytob. На третьей строчке находится вредоносная программа Mal/Iframe, которая содержалась в 10,9% зараженных электронных сообщений, перехваченных компанией Sophos.


или введите имя

CAPTCHA
1
06-07-2007 10:55:42
А мое ИМХО, что здесь больше политики, чем ИТ. Просто китайцы дали понять, что не будут плясать под пендосскую дудку, а америкосов это зацепило. Ввязываться в военный конфликт они боятся, вот строят всякие мелкие козни.
0 |
1
07-07-2007 11:41:39
А нести им демократию или искать там ядерное оружие слабО? Вот то-то и оно ... Хм, пусть потявкивают на китайцев - у меня осчучение, что им (китайцам) на их софос (пендосский) глубоко параллельно
0 |