Подробности о хакерской атаке на сайт Microsoft

image

Теги: Microsoft

Согласно предварительным данным, дефейс сайта британского представительства Microsoft был осуществлен с применением метода так называемой SQL-инъекции.

В интернете появились некоторые подробности о хакерской атаке, которой недавно подвергся сайт британского представительства корпорации Microsoft.

О том, что неизвестные злоумышленники осуществили дефейс сайта Microsoft.co.uk, стало известно в начале текущего месяца. В течение определенного промежутка времени на страницах ресурса отображались различные фотографии, в том числе снимок мальчика, размахивающего флагом Саудовской Аравии. При этом хакер, взломавший сервер Microsoft, представился как rEmOtEr.

Корпорация Microsoft продолжает заниматься расследованием случившегося, однако на след злоумышленников пока выйти не удалось. Согласно предварительным данным, дефейс сайта британского представительства Microsoft был осуществлен с применением метода так называемой SQL-инъекции. Подобные атаки основаны на некорректной обработке сервером входящих данных, используемых в SQL-запросах. Посредством инъекции нападающий, в частности, может выполнить произвольный запрос к базе данных, прочитать содержимое любых таблиц или удалить всю информацию.

Корпорация Microsoft приносит извинения пользователям, которые могли испытать какие-либо неудобства из-за действий киберпреступников. При этом в Microsoft отмечают, что проблема была устранена в течение нескольких часов. Тем не менее, Роджер Хальбеер, менеджер по вопросам безопасности Microsoft в Европе, на Среднем Востоке и в Африке, подчеркивает, что при правильной настройке программного обеспечения атаки можно было бы избежать.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
05-07-2007 12:18:24
Куль! порадовало ))
0 |
05-07-2007 12:18:53
Тем не менее, Роджер Хальбеер, менеджер по вопросам безопасности Microsoft в Европе, на Среднем Востоке и в Африке, подчеркивает, что при правильной настройке программного обеспечения атаки можно было бы избежать.Ну так если ты менеджер по вопросам безопасности в этой части шарика, так почему же не настроил??? интересно?!
0 |
1
07-07-2007 09:23:57
Насколько я понимаю их иерархию, менеджеры - управляют теми кто настраивает. Составляют планы развития. При этом технарем быть желательно но не обязательно
0 |
05-07-2007 12:20:22
Чему радоваться то?? За урода - араба?? хотелось бы что бы его нашли. и, с учетом веры, "гуманно наказали". например провели без одежды по лондону и департиоровали обратно в пустыню, где ему самое место!
0 |
05-07-2007 13:10:08
"За урода - араба?? хотелось бы что бы его нашли. и, с учетом веры, "гуманно наказали"" а тебе западло, что у Араб умнее тебя? Представляю как бы ты был горд, если-бы на стартовую страницу мелкомягких повесили свастику.
0 |
1
05-07-2007 12:51:47
Согласно предварительным данным, дефейс сайта британского представительства Microsoft был осуществлен с применением метода так называемой SQL-инъекции.блин, ну что за мудазвоны!.. достаточно посмотреть видео этого взлома, что бы исключить "предварительные данные" там все ясно и понятно как это делали - простейшая SQL-инъекция З.Ы. такое впечатление что мелкософтовские технологии обошли стороной плейсхолдеры. тыкать пользовательскими данными в sql-запрос, ИМХО, верх ламмерства.
0 |
1
06-07-2007 12:26:29
Ссылку на видео будьте добры
0 |
1
05-07-2007 13:04:50
ну они уже скоко признавались что ламеры...)
0 |
Страницы: 1  2