Internet Explorer сохраняет свои позиции

image

Теги: Internet Explor

78.84% – таков итог безусловного лидера в лице Internet Explorer. Пользователи даже не думают отказываться от браузера Microsoft – доля браузера в мае составляла 78.67%.

Пока Mozilla обновляет Firefox, а Apple выпускает бета-версию Safari для Windows, Internet Explorer по-прежнему продолжает возглавлять рейтинг популярности среди браузеров. Недавно рабочей группой Market Share by Net Applications был опубликован результат исследования положения на рынке браузеров за июнь.

78.84% – таков итог безусловного лидера в лице Internet Explorer. Пользователи даже не думают отказываться от браузера Microsoft – доля браузера в мае составляла 78.67%. И пусть востребованность Internet Explorer не ослабевает, open-source браузер Firefox также не сбавляет обороты. По сравнению с маем прибавка составила 0.01%, в итоге – 14.55%. Для Firefox это достаточно хороший показатель, ведь в апреле число пользователей браузера упало сразу на 1%.

Не лучшим образом выглядит ситуация с Apple Safari. Несмотря на скачивание бета-версии "яблочного" браузера для Windows за первые 48 часов после выхода 1 млн раз, доля Safari к концу июня упала с 4.82% до 4.49%. Приверженцы Opera могут порадоваться за свой браузер. Его рейтинг вырос с 0.74% до 0.91%. По мнению исследователей, сейчас среди пользователей намечается тенденция поиска альтернатив IE, что может послужить отправной точкой к росту аудитории Opera.


comments powered by Disqus