Линус Торвальдс прокомментировал ошибки в Core 2 Duo

image

Теги: Торвальдс

По мнению Торвальдса, архитектура Core содержит в себе меньшее количество ошибок сравнительно с другими потребительскими процессорами.

Обращение Тео де Раадта, публично заявившего о том, что процессоры Intel Core 2 Duo содержат "адское количество ошибок", вызвало не только живое обсуждение в форумах, но и реакцию со стороны иконы сообщества Open Source, Линуса Торвальдса.

По его мнению, архитектура Core содержит в себе меньшее количество ошибок сравнительно с другими потребительскими процессорами.

Объемность документа, описывающего ошибки Core 2 Duo, Линус объяснил тем, что их тестированию уделяется гораздо большее внимание, нежели большинству других CPU.

Со стороны Intel выступил Ник Кнуппфер, заявивший о том, что самой Intel уже выпущены BIOS для своих продуктов, устраняющий ошибки. Для сторонних же производителей всегда доступны апдейты, с помощью которых можно устранить проблемы, потенциально могущие привести к переполнению буфера и т.п.

В связи с ситуацией, получившей резонанс благодаря Раадту, уместно будет вспомнить довольно известный дефект процессоров Pentium, ошибку в блоке операций с плавающей запятой, "Pentium FDIV bug". Эта история стоила компании довольно много, даже, несмотря на тот факт, что сбой в вычислениях наблюдался лишь примерно в одной операции из 9 млрд.

В данной ситуации конкретных доказательств уязвимости Core 2 Duo пока не представлено, стало быть, владельцам данных процессоров беспокоиться не о чем.


comments powered by Disqus