SAP ответила на обвинения Oracle

image

Теги: Oracle

SAP признает, что ею действительно установлено несколько случаев «несанкционированных загрузок и копирования документов», совершенных сотрудниками TomorrowNow с сайта Oracle.

Немецкая SAP ответила Oracle на обвинения в «краже корпоративного масштаба» и недобросовестной конкуренции. Заявляя ранее о своей невиновности, SAP официально призналась в том, что ее американский филиал — TomorrowNow — действительно совершил несколько несанкционированных загрузок с сайта конкурента. Однако сама SAP доступа к файлам, скачанным TomorrowNow, не имела, утверждают в компании.

В ответе на обвинения Oracle компания SAP заявила, что TomorrowNow, ее американский филиал, осуществляющий поддержку клиентов, уполномочен осуществлять загрузки материалов с защищенного сервера Oracle от их имени. В то же время SAP признает, что ею действительно установлено несколько случаев «несанкционированных загрузок и копирования документов», совершенных сотрудниками TomorrowNow с сайта Oracle. При этом в компании утверждают, что ни немецкий, ни американский офисы SAP доступ к файлам американского подразделения не имели, таким образом, интеллектуальную собственность конкурента не использовали.

Руководство SAP озабочено сложившейся ситуацией. По словам Хеннинга Каджерманна (Henning Kagermann), главы SAP AG, даже единственная несоответствующая загрузка не допустима для репутации компании. «Мы очень сожалеем, что это произошло, — заявил г-н Каджерманн. — Я хочу заверить наших инвесторов, клиентов, партнеров и служащих, что SAP руководствуется высокими стандартами, которые установлены для всех наших компаний, независимо от того, где они находятся. Когда мы узнали о том, что случилось в TomorrowNow, мы незамедлительно приняли меры к тому, чтобы усилить контроль над подразделением».

Напомним, что в начале июня 2007 года Oracle внесла поправки в иск против своего немецкого конкурента — компании SAP — по обвинению в краже коммерческих тайн его американским филиалом. Как говорилось в иске, американский филиал SAP, компания TomorrowNow, как сторонний провайдер поддержки получал доступ к защищенному серверу Oracle. «Шпионы» заходили на сайт под логинами многочисленных клиентов и получали доступ к продуктам Oracle под надуманными предлогами, — утверждает пострадавшая сторона. Таким образом, SAP удалось собрать целую библиотеку незаконно полученных данных, считают в американской компании. «Oracle установила более 10 тыс. случаев загрузки программного обеспечения и материалов поддержки для сотен софтверных программ», — говорится в иске.

Гигант бизнес-ПО потребовал от SAP и его филиала прекратить нарушения и возместить ущерб, нанесенный несанкционированными загрузками. SAP, в свою очередь, заявила тогда о своей невиновности и стала готовиться к защите, однако сейчас все же признала справедливость выдвинутых ей обвинений.


или введите имя

CAPTCHA