Артистам разрешили торговать музыкой без DRM

image

Теги: DRM

Благодаря контракту EMI и Snocap артисты, подписанные на лейбл, смогут торговать своей музыкой прямиком с собственных сайтов, блогов или страниц в социальных сетях.

На прошлой неделе звукозаписывающая компания EMI Group заключила соглашение с частной фирмой Snocap, основанной Шоном Феннингом, создателем Napster. Snocap предоставляет артистам и правообладателям технологию, позволяющую открывать онлайновые музыкальные сервисы.

Благодаря контракту EMI и Snocap артисты, подписанные на лейбл, смогут торговать своей музыкой прямиком с собственных сайтов, блогов или страниц в социальных сетях, сообщает Associated Press. Композиции без DRM-защиты будут продаваться в формате МР3 и будут совместимы с программным медиаплеером iTunes. Стоимость одного трека составит, в среднем, 1,3 доллара США. Уже на этой неделе некоторые исполнители начнут реализовывать незащищенные песни в США, используя технологию Snocap MyStores. Однако дату начала продаж за пределами Соединенных Штатов EMI пока не раскрывает.

Два месяца назад британская студия стала единственной из четырех крупнейших звукозаписывающих компаний, переставшей защищать свою музыку средствами DRM. В конце мая EMI предоставила доступ к своему каталогу незащищенной музыки онлайновому магазину iTunes Store. Незащищенные треки находятся в специальном разделе магазина под названием iTunes Plus. Стоимость музыки в iTunes Plus несколько выше, нежели в основном каталоге iTunes Store - 1,29 доллара США против 99 центов за трек.

В середине июня незащищенными композициями от EMI начали торговать музыкальные интернет-магазины, работающие на платформе StoreBlocks фирмы PassAlong Networks, и британский онлайновый сервис 7digital. Все эти магазины продают треки, закодированные с битрейтом 320 кбит/с, в то время как iTunes Store предлагает незащищенные композиции, которые закодированы с битрейтом 256 кбит/с.

Другие крупнейшие звукозаписывающие студии - Warner Music Group, Universal Music Group и Sony BMG - пока не планируют следовать примеру EMI Group и отказываться от средств DRM.


или введите имя

CAPTCHA
1
03-07-2007 14:54:43
о как! лейблы на свалку! DRM - ф топку! RIAA сотрудниками - в биореактор!!!
0 |
03-07-2007 15:30:16
Ура! Артистам разрешили торговать своей собственой мызкой. Это победа над маразмом.
0 |
1
03-07-2007 18:41:28
Скорее, продолжение маразма. Среди вменяемых людей принято как-то, что это артист может разрешить кому-то (или не разрешить) торговать его - артиста! - музыкой. А для того, чтобы самостоятельно продавать плоды своего же труда, не требуется разрешение. Но это у вменяемых людей, так что не будем мечтать о несбыточном...
0 |
1
03-07-2007 22:25:11
Не понял. Смотрю на новость, смотрю на название сайта, опять на новость, опять на название сайта. Люди добрые, обьясните непонятливому, "Артистам разрешили торговать музыкой без DRM" каким боком к безопасности? Постите тогда и это В немецком парке родился необычный гибрид лошади и зебры. Тоже помоему от безопасности не дальше.
0 |
1
04-07-2007 01:29:08
Чудила DRM это защита авторского права (Digital rights management)
0 |