Утечка угрожает крахом крупному американскому провайдеру

image

Теги: провайдер

Американскому Интернет-провайдеру Milwaukee PC угрожает банкротство после утечки номеров кредитных карт клиентов. Компании даже пришлось отказаться оплатить мониторинг счетов пострадавшим пользователям.

Американскому Интернет-провайдеру Milwaukee PC угрожает банкротство после утечки номеров кредитных карт клиентов. Компании даже пришлось отказаться оплатить мониторинг счетов пострадавшим пользователям. Таким образом, фирма смогла избежать краха, однако перспективы не радуют, ведь многие клиенты откажутся от услуг ненадежного провайдера. Убытки от утечек персональных данных понесли также техасский First Bank и сеть супермаркетов Winn Dixie.

Работники американского Интернет-провайдера Milwaukee PC во время проверки своих серверов обнаружили, что файл с номерами кредитных карт клиентов находится в общем доступе. Компания немедленно известила об инциденте общественность, открыла горячую линию и начала рассылать уведомления 65 тыс. пострадавших пользователей. В письмах Milwaukee PC рекомендует людям воспользоваться услугами одного из кредитных агентств (Equifax, Experian или TransUnion), чтобы контролировать состояние своих банковских счетов. Однако компания не может оплатить услугу всем желающим, ведь сумма почти в 8 млн. долларов приведет фирму к банкротству. В то же время, не многие пользователи позволят себе потратить 120 долларов, чтобы отслеживать состояние кредитных счетов. Ведь эти деньги сопоставимы с ежегодными тратами на Интернет. Наверняка, многие задумаются о переходе к другому поставщику Интернета, и Milwaukee PC все равно понесет огромные убытки.

Разительно отличается от Milwaukee PC поведение техасского банка First Bank. Этот банк также допустил утечку информации клиентов. Инцидент произошел еще в мае. На стоянке в Далласе (Dallas) из автомобиля сотрудника First Bank украли ноутбук с чувствительными данными 4 тыс. человек. На винчестере находились имена, контактная информация, номера социального страхования и номера банковских счетов. Банк повременил с уведомлением пострадавших, т.к. не знал, кого следует извещать, и есть ли риск кражи личности вообще. Дело в том, что лэптоп защищался сложным паролем и оснащался системой против неавторизованного доступа. Когда IT-специалисты вынесли свое решение, First Bank не поскупился. Всем потенциальным жертвам оплатили двухлетний мониторинг счетов, а также застраховали на 20 тыс. долларов. Эксперты считают, что все усилия First Bank направлены лишь на одно - поддержать свою репутацию.

Тем временем в городе Паскагула, штат Миссисипи (Pascagoula, Mississippi) вскрылась давняя утечка. Возле закрывшегося в августе 2005 года супермаркета Winn Dixie обнаружены бумаги с персональными данными граждан. Тысячи документов содержат имена, контактную информацию, номера социального страхования людей, а также рецепты лекарств. Почему чувствительные данные выбросили, и кто это сделал, еще предстоит разобраться. Однако у экспертов нет никаких сомнений, что к инциденту приложила руку сама Winn Dixie. Ведь сейчас представители компании уже рассылают уведомления людям. А идти на солидные траты добровольно Winn Dixie не стала бы.


или введите имя

CAPTCHA
1
03-07-2007 11:13:36
ппц...идиоты...расшарить, коммерчески важную информацию могут только полные дебилы... иди и бери америку голыми руками...
0 |
1
03-07-2007 11:34:08
как всегда никого не посадят
0 |
1
03-07-2007 11:55:35
>На стоянке в Далласе (Dallas) из автомобиля сотрудника First Bank украли ноутбук с чувствительными данными 4 тыс. человек. На винчестере находились имена, контактная информация Интересно, а какого хрена вообще эта информация делала на нотебуке да еще и в автомобиле?
0 |
03-07-2007 12:09:57
Что за чувствительность?
0 |
1
03-07-2007 13:34:59
Вывеси тут свои паспортные данные, телефоны и прочие контакты, ну и адрес.Быстренько узнаешь на своей шкурке что значит чувствительность .Только не обижайся когда орава ментофф заимеет к тебе претензии потому что какой-то долбоклюв поюзал твои данные для скажем регистрации варезного сайта например
0 |
1
03-07-2007 15:01:41
В то же время, не многие пользователи позволят себе потратить 120 долларов, чтобы отслеживать состояние кредитных счетов. Ведь эти деньги сопоставимы с ежегодными тратами на Интернет.Вдумайтесь люди - сколько ламерикосы в год на инет тратят! Я столько меньше чем за месяц в него вбухиваю!!!
0 |
1
04-07-2007 09:34:21
Вдумайся насколько там Инет дешевле и гордись своей страной дальше.
0 |
1
04-07-2007 09:45:13
В отличии от пендостана, наши провайдеры берут деньги "за траффик", когда во всех цифилизованных странах мира интернете по сути бесплатен - там платят 20-30 баксоф в месяц за полный анлим на скорости в несколько мегабит...
0 |