FTC нашла компромисс в дебатах о нейтралитете интернета

image

Теги: нейтралитет интернет

Федеральная комиссия по торговле США (FTC) нашла компромисс в дебатах о нейтралитете интернета, которые столкнули крупных телекоммуникационных операторов с интернет-гигантами.

Федеральная комиссия по торговле США (FTC) нашла компромисс в дебатах о нейтралитете интернета, которые столкнули крупных телекоммуникационных операторов с интернет-гигантами. В своем заявлении FTC не призывает законотворцев принять или отвергнуть законопроект о нейтралитете Сети, но рекомендует политикам действовать с осмотрительностью.

Ввести закон о нейтралитете интернета впервые призвал один из "отцов-основателей" Сети Винт Серф. Закон должен положить конец нечестной конкуренции, которую практикуют интернет-провайдеры, и создать благоприятные условия для развития новых онлайновых сервисов. В частности, он запретит крупным телекоммуникационным компаниям брать дополнительную плату за высокоскоростную доставку контента с одних ресурсов и преднамеренно ухудшать связь с другими. В поддержку этого закона выступают Google, Yahoo и Microsoft. А телекоммуникационные гиганты, такие как AT&T и Verizon, считают нововведение ненужным и утверждают, что его принятие приведет к росту цен на широкополосный доступ.

В прошлом году закон о нейтралитете интернета был внесен на расссмотрение в Конгресс, однако в Сенате он не набрал необходимого большинства голосов.

В сообщении FTC говорится, что на рынке широкополосного доступа в Сеть растет конкуренция, поэтому политики должны быть очень осторожны при принятии новых законов. Операторы Qwest Communications International и Verizon Communications интерпретировали нейтральную позицию FTC в свою пользу и отреагировали одинаково. Они считают, что FTC тоже не видит нужды во введении новых правил, поскольку ситуация на рынке не представляет никаких угроз для потребителей. Более того, по мнению операторов, закон может только навредить дальнейшему развитию сегмента высокоскоростного доступа.

По другую сторону баррикад находятся организации Open Internet Coalition и SavetheInternet.com Coalition. Эти группы настаивают на том, чтобы Конгресс и Федеральная комиссия по связи США (FCC) защитили свободный интернет. Если же политики дождутся, когда все операторы начнут по-разному распределять трафик по своим сетям и взимать плату за разные скорости доставки контента, то вернуться к нынешней открытой структуре будет крайне сложно. Представители SavetheInternet.com Coalition полагают, что сейчас наиболее подходящее время, чтобы восстановить нейтралитет Сети раз и навсегда.


или введите имя

CAPTCHA
1
03-07-2007 08:37:34
один из "отцов-основателей" Сети Винт Серфказалось бы, говорящие фамилии чушь
0 |
1
04-07-2007 21:28:44
РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНТЕРНЕТ - это регулирование новых секторов н овейшей экономики. ВРЕДНЫЕ ЗАКОНОПРОЕКТЫ блокируются парламентом, отслеживающего развитие электронной коммерции и торговли.
0 |