Эстонские эксперты опасаются атак зомбированных компьютеров

image

Теги: хакер

Специалисты описывают, как может начаться настоящая компьютерная война. "Говорят о каскадном оружии, - рассказывает о возможном сценарии начальник отдела связи и инфотехнологии министерства обороны Эстонии Михкель Таммет.

Правительству Эстонии на будущей неделе будет представлен отчет о кибер-атаках, которым были подвержены компьютеры Эстонии с 27 апреля по 18 мая. Как сообщила в субботу газета Postimees со ссылкой на экспертов Центра развития государственных инфосистем, во время кибер-атак на серверы Эстонии злоумышленники использовали так называемые электронные бомбы, происхождение которых до сих пор остается загадкой.

Специалисты описывают, как может начаться настоящая компьютерная война. "Говорят о каскадном оружии, - рассказывает о возможном сценарии начальник отдела связи и инфотехнологии министерства обороны Эстонии Михкель Таммет. - Сначала благодаря рассылке из компьютеров-зомби, о которых ранее писало ФБР, будет затруднен доступ на популярные инфо- порталы."

Потом начнутся перебои в работе электронных почтовых ящиков, и под этим прикрытием хакеры доберутся до правительственных серверов, коммуникационных, транспортных и финансовых компаний, что дестабилизирует функционирование общественных систем в целом, говорят специалисты.

По их мнению, сейчас в Эстонии разоблачению хакерских преступлений мешает тот факт, что данные большинства хакеров практически невозможно зафиксировать.

Специалисты считают, что кибер-атаки будут продолжаться. Эстония стала полигоном для испытания мощного оружия, силу которого весной до конца никто не понял и не почувствовал, отмечается в отчете.

Компьютерная сеть Эстонии в конце апреля в ходе массовых беспорядков, связанных с решением правительства перенести памятник Воину-освободителю, подверглась атакам хакеров. Была затруднена работа правительства, канцелярии президента, правящих партий, банков и газет. Как заявил тогда министра иностранных дел Урмас Паэт, атаки шли из России, в том числе с компьютеров государственных учреждений. Позже международные специалисты определили, что кибер-атаки следовали из многих стран мира, в том числе из США.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
1
02-07-2007 14:36:06
как всегда, когда нечего сказать, муссируют то, что было недавно актуально.
0 |
1
02-07-2007 15:03:13
тормоза......
0 |
1
02-07-2007 16:16:53
Эстония стала полигоном для испытания мощного оружия, силу которого весной до конца никто не понял и не почувствовална самом деле польша-прибалтика еще долго будут гадить в нашу сторону грузия, похоже, сдалась - у пиндосов ща нет бабла кормить всех своих шавок. у них собственно и остались-то только два польских брата-акробата и прибалтийские фашисты, на которых вся европа косо посматривает...
0 |
1
02-07-2007 17:13:36
Они выколачивают таким макаром деньги из ЕС. Причем, оперируют такими растяжимыми понятиями как "кибер-атака", и тд, поэтому их деятельность невозможно будет проверить, а эти деньги положат себе в карман.
0 |
1
02-07-2007 21:07:03
ггг Атаки зомбированных компьютеров... Какие нафик зомби, им пингов хватило по самое немогу...
0 |
1
03-07-2007 10:27:20
Вот ты со своими пингами и есть зомби... Тебе даже троя подсаживать не надо, сам запустишь, что скажут.
0 |
Страницы: 1  2  3