Американские врачи не стали вносить игроманию в список диагнозов

image

Нужно провести дополнительные исследования, чтобы выяснить, какое влияние зависимость от интернета и видеоигр оказывает на здоровье и социальное поведение геймеров, - говорит доктор Рональд Дэвис, президент АМА.

Как сообщалось ранее, Американская медицинская ассоциация (АМА) планировала включить зависимость от компьютерных игр в список психиатрических диагнозов. Теперь представители АМА заявляют, что хотя подобная зависимость и вызывает ряд психологических проблем у страдающих ею детей и взрослых, называть ее болезнью пока рано.

«Нужно провести дополнительные исследования, чтобы выяснить, какое влияние зависимость от интернета и видеоигр оказывает на здоровье и социальное поведение геймеров, - говорит доктор Рональд Дэвис (Ronald Davis), президент АМА. – Мы призываем родителей внимательно следить за тем, чтобы их дети не играли в видеоигры слишком долго».

Несмотря на недостаток научных доказательств, 14-летний Джейкоб Шулист (Jacob Schulist) считает, что его увлечение видеоиграми приобрело форму психического расстройства. Примерно 2 месяца назад, пытаясь избавиться от зависимости, Джейкоб вступил в «Общество анонимных геймеров» в интернете. Там он сообщал, что играет в онлайн-игры в жанре фэнтези до 10 часов в день.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus