Американские врачи не стали вносить игроманию в список диагнозов

image

Нужно провести дополнительные исследования, чтобы выяснить, какое влияние зависимость от интернета и видеоигр оказывает на здоровье и социальное поведение геймеров, - говорит доктор Рональд Дэвис, президент АМА.

Как сообщалось ранее, Американская медицинская ассоциация (АМА) планировала включить зависимость от компьютерных игр в список психиатрических диагнозов. Теперь представители АМА заявляют, что хотя подобная зависимость и вызывает ряд психологических проблем у страдающих ею детей и взрослых, называть ее болезнью пока рано.

«Нужно провести дополнительные исследования, чтобы выяснить, какое влияние зависимость от интернета и видеоигр оказывает на здоровье и социальное поведение геймеров, - говорит доктор Рональд Дэвис (Ronald Davis), президент АМА. – Мы призываем родителей внимательно следить за тем, чтобы их дети не играли в видеоигры слишком долго».

Несмотря на недостаток научных доказательств, 14-летний Джейкоб Шулист (Jacob Schulist) считает, что его увлечение видеоиграми приобрело форму психического расстройства. Примерно 2 месяца назад, пытаясь избавиться от зависимости, Джейкоб вступил в «Общество анонимных геймеров» в интернете. Там он сообщал, что играет в онлайн-игры в жанре фэнтези до 10 часов в день.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
02-07-2007 10:31:58
Бедный Джейкоб......... Общество анонимных геймеров не пробоваль ?? мля я плакаль_))))))))))))))))))
0 |
1
02-07-2007 10:37:23
анекдот...общество анаонимных героищиков ))
0 |
1
02-07-2007 10:41:29
Там он сообщал, что играет в онлайн-игры в жанре фэнтези до 10 часов в день. Сам играл до 15-20 часов а то и больше (закончился институт пошол на работу и пришолсь перестать играть ) и знаю тех кто ещё так играет и при этом не считают себя зависимыми...
0 |
1
02-07-2007 11:15:30
"Нужно провести дополнительные исследования, чтобы выяснить" Да все просто - тупые и бесталанные американские врачи отбивают бабло на исследованиях и лечении того что лечиться то не может или не должно. Ну да, для начала мы поисследуем, выбьем гранты на миллиардик зелененьких, потом заявим что да, болезнь, правда затем появится статья где все наши исследовательские труды будут жОстко опровергнуты. И ничего, и хорошо!! Мы тогда еще один грантик возьмем и еще разок докажем что мол, не права была статейка. А потом откроем дорогууууую клинику по лечению. А потом еще один грантик на исследования эффективных методов. И еще, и еще...
0 |
1
02-07-2007 11:26:05
Админов тоже считать маньяками а ??? Они же сутками сидят за компами, исправляя или выявляя неисправности в оборудовании, и работе компьютеров (серверов) !!! Сам сидел по 8-10 ч. в сутки за игрой Diablo2 LoD, играл днями на пролёт, а после просто насытился и сейчас дома или на работе читаю книжки или слушаю музыку !!! Хотя раньше мне мои родители говорили, что у меня зависимость, постоянно с ними ругался. Они думали, что я дигродирую, но я так же развивался (читал время от времени), а теперь работаю Админом в компании !!! И стал сейчас во многом фишку рубить лучше, чем родители (не потому что новое поколение, новые правила игры) и я им доказал свою состоятельность и ум !!!
0 |
Страницы: 1  2