На Google подали в суд за ссылки на клеветнические статьи

image

Теги: Googl

48-летний Брайан Реткин, владелец компании, занимающейся регистрацией доменов, в течение трех лет пытался убедить Google полностью убрать из результатов поиска ссылки, в которых содержалась заведомо неверная информация о его компании.

Британский бизнесмен подал в суд на американскую компанию Google, пытаясь привлечь ее к ответственности за публикацию ссылок на неточные, злонамеренные и дискредитирующие материалы в Интернете.

По информации издания, 48-летний Брайан Реткин (Brian Retkin), владелец компании, занимающейся регистрацией доменов, в течение трех лет пытался убедить Google полностью убрать из результатов поиска ссылки, в которых содержалась заведомо неверная информация о его компании. Тем не менее ссылки продолжали появляться, и бизнесмен решил подать в суд.

Со своей стороны компания Google заявила, что упоминаемые Реткиным ссылки были внесены в "черный список", а затем и вовсе удалены из результатов поиска. В то же время компания считает, что она не несет никакой ответственности за содержание материалов, которые находит их поисковая система.

В США, где была основана компания Google, закон освобождает интернет-поисковики от ответственности за ссылки на материалы, носящие клеветнический характер. Однако в Великобритании, где был подан иск, компания может понести ответственность, если она своевременно не отреагирует на жалобы пользователей.

Иск Реткина стал первым в своем роде в Великобритании. Если суд признает, что интернет-поисковики должны нести ответственность за содержание страниц, расположенных по публикуемым ими ссылкам, на свободу передачи информации в сети могут быть наложены строгие ограничения.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
01-07-2007 20:32:55
Вот из-за таких пидарасов и невозможно будет общацо в интернете. Алкснис намбер ту...
0 |
1
01-07-2007 21:13:12
вот сцука гандон. че теперь все писдарасы кому нужны деньги будут подовать в суд. ты ипанутый биснесмен над твойей головой крутится воронка инферно и сдохнишь ты уёпок быстро но мучительно....
0 |
1
02-07-2007 01:17:22
Блин, подал бы в суд сразу на гуглевского веб-спайдера чё людей-то дёргать? Ржунимагу. Или в суд на военных, искажающих топографические карты вокруг своих объектов, подать он не хочет? За неточную информацию. Они бы ему возместили ущерб. Сапогами и прикладами
0 |
1
02-07-2007 15:45:06
подал бы в суд сразу на гуглевского веб-спайдера+10 Засудить паука и публично делетнуть Хочу такой же чудо-травы!
0 |
02-07-2007 09:23:43
Тема не раскрыта - что за заведомо неверная информация ? Может быть там было написано что его компания спонсирует террористов ?
0 |
1
02-07-2007 11:03:20
Brian Retkin - откати SEO-шникам пару штук баксофф, и левые сайты мухой вылетят из топа (потому что их места займут правильные сайты . приводили уже пример - по запросу "Банк Русский Стандарт" ни одного ресурса с описанием кидальных процентов вы не найдете.
0 |
1
02-07-2007 11:10:57
а контора его называется dotWORLDS.net во, выкопал. посылаю скаммерсанту Brian Retkin коричневый луч диарреи. === Just received Spam From Scam Artists Dotworlds.net Dotworlds.net Scam Merchants Another company selling .usa domains!!! Do not fall for the dotworlds.net scam. These domains do not work. Dotusa.com was accused of fraud. I have already charged back my credit card. Please dont fall for dotworlds.net like i did. These guys are scam artists and will take your money for bogus .usa domains. Dotworlds info seems to state it is run my Retkin who has already had a whole history of this type of behaviour. Dotworlds.net is a fraud. I have reported him to UK police. ===
0 |
Страницы: 1  2