В Мордовии осужден 16-летний вирусописатель

image

Теги: вирус

По заключению экспертов, вирус в первую очередь отключал мышь и переименовывал все файлы на имя "ты лох!!!", а вдобавок автоматически отправлялся другим пользователям, зарегистрированным в адресной книге.

В столице Мордовии обезврежен 16-летний хакер. Как сообщил следователь прокуратуры Пролетарского района Сергей Кургузкин, 5 февраля сотрудники отдела "К" установили, что в Интернете неизвестное лицо в течение трех минут распространяло программу- вирус.

События развивались следующим образом: на одном из саранских сайтов появилось сообщение "Голая Шакира. Всем смотреть". И каждый, кто открывал этот файл, получал на свою машину опасный вирус, нарушавший работу оперативной системы. По заключению экспертов, вирус в первую очередь отключал мышь и переименовывал все файлы на имя "ты лох!!!", а вдобавок автоматически отправлялся другим пользователям, зарегистрированным в адресной книге.

В ходе следствия было установлено, что данную программу изготовил 16-летний учащийся одного из профлицеев Саранска. Компьютер родители подарили юноше в начале прошлого года, а к Интернету его подключили в ноябре 2006 года.

Несовершеннолетний хакер получил полгода условно. Его родителям еще придется выплатить штраф – две с половиной тысячи рублей.


comments powered by Disqus