Panda: Киберпреступники распродают по дешевке краденые товары

image

Теги: Panda

Если пользователь покупает какой-либо из этих продуктов, при этом зная, что он был украден, он совершает преступление. Для привлечения внимания пользователей к таким страницам киберпреступники рассылают предложения через спам.

PandaLabs предупреждает об опасности покупки продуктов по чрезвычайно низким ценам на подозрительных веб-сайтах. Такие товары могли быть приобретены с помощью украденных кредитных карт и банковских данных, полученных путем использования троянов или фишинга.

Если пользователь покупает какой-либо из этих продуктов, при этом зная, что он был украден, он совершает преступление. Для привлечения внимания пользователей к таким страницам киберпреступники рассылают предложения через спам.

PandaLabs обнаружила одну из подобных страниц, на которой распродавались украденные продукты. На странице также был размещен раздел «Часто задаваемые вопросы», среди которых встретился следующий: «Вы спросите, откуда у нас такие привлекательные цены?». И ответ на него: «Все очень просто. Мы покупаем товар в западных интернет-магазинах по ворованным кредитным картам и поставляем его в РФ. Вы ничем не рискуете, приобретая у нас товар».

Таким образом, очевидно, что иногда киберпреступники уверяют своих покупателей в том, что они покупают продукты, ничем при этом не рискуя. Однако, это совсем не так, поскольку уголовный кодекс в большинстве стран мира предусматривает ответственность правонарушителей, наступающую в результате сознательного приобретения украденных товаров.

Интернет-пользователям следует быть осторожными, поскольку приобретение таких продуктов превращает их в сообщников киберпреступников.

«Кроме того, такие покупатели подвергают себя дополнительному риску – их собственные банковские данные тоже могут быть украдены, поскольку не рекомендуется давать номера своих счетов и кредитных карт тем, кто открыто провозглашает, что занимается кражами банковской информации», - объясняет Луис Корронс (Luis Corrons), технический директор PandaLabs.

Для привлечения внимания пользователей к подобным страницам, киберпреступники рассылают массовые сообщения с анонсами чрезвычайно выгодных предложений.

Помимо этого, киберпреступники используют и другие способы привлечения пользователей на свои веб-страницы. Как выяснила PandaLabs, некоторые киберпреступники предоставляют своим «торговым партнерам» возможность размещения своей рекламы на их сайтах в обмен на 25% от денег, потраченных пользователями.


или введите имя

CAPTCHA
1
29-06-2007 11:54:54
Уважаемые PandaLabs, на коленях прошу, дайте ссылку на сайт где РЕАЛЬНО продают такие товары! PandaLabs обнаружила одну из подобных страниц.А им в голову не приходило, что такие сайты являются банальным разводиловом? Luis Corrons, сам бы попробовал заказать, все бы и узнал
0 |
1
29-06-2007 12:58:11
+1 вот идиоты зачем такая чушь на главной странице?
0 |
1
29-06-2007 14:27:41
Затем, что когда тебя обуют, ты не пойдешь писать заяву, т.к. сам стал преступником: "уголовный кодекс в большинстве стран мира предусматривает ответственность правонарушителей, наступающую в результате сознательного приобретения украденных товаров." то, что это обувалово - 100%, но откуда всяким буржуйским пандам знать специфику российского менталитета
0 |
1
29-06-2007 15:25:25
Даже если я намеренно куплю такой товар в заявлении я напишу что купил его легально а если выяснится что нет скажу что ввели в заблуждение и предоставили все документы поэтому у меня невозникло подозрений.
0 |
1
29-06-2007 18:37:56
Как только ты в заяве напишешь, что тебе предоставили все документы, тебя тут же попросят (вежливо попросят) эти документы предъявить. Ведь ты же сознательный граждАнин и поможешь, конечно же, вывести мошенников на чистую воду. И вот я антиресуюсь - какие же документы ты предоставишь? Ась? Ребятишки, содержащие подобного рода сайты, конечно, подлецы и гнусные воры, но отнюдь не дебилы же! Не будет тебе документов, и не проси.
0 |
1
30-06-2007 13:08:18
Дайте две ))) наверное PandaLabs нашла сайт на народ.ру где кидалы продают кууучу всего))
0 |