ФБР защитит вузы США от шпионов

image

Теги: ФБР

Федеральное агентство затеяло общенациональную программу, в рамках которой планирует вести с ведущими вузами страны разъяснительную работу по поводу конфиденциальности информации о разработках, ведущихся в их стенах.

ФБР опасается проникновения иностранных шпионов в крупные учебные заведения США с целью кражи информации о ценных научных исследованиях. Федеральное агентство затеяло общенациональную программу, в рамках которой планирует вести с ведущими вузами страны разъяснительную работу по поводу конфиденциальности информации о разработках, ведущихся в их стенах. На прошлой неделе сотрудники ФБР в Бостоне встретились с представителями Гарварда, Массачусетского технологического института, Массачусетского университета и проинструктировали их по поводу того, как преподаватели и студенты должны обращаться с информацией об исследованиях и как распознать потенциального шпиона, который может попытаться выкрасть полезные сведения.

По словам специального агента ФБР Уоррена Бэмфорда, агентство не пытается вводить цензуру или ограничивать обмен информацией между исследователями; его задача - всего лишь разъяснить опасность шпионажа в академической среде. В частности, сотрудники ФБР советуют преподавателям и студентам внимательно следить за своими ноутбуками, особенно находясь заграницей. В случае возникновения подозрений в отношении людей, с которыми они обсуждают ведущиеся в вузе разработки, следует сообщать об этом в ФБР.

Представители Американского союза борьбы за гражданские права в Массачусетсе настороженно отнеслись к инициативе ФБР, заявив, что она может значительно повредить свободному обмену информацией и между учеными.


или введите имя

CAPTCHA
1
28-06-2007 17:47:50
А печатать свои научные достижения в журналах только с личного разрешения президента США, и после одобрения экспертами ФБР, что научная публикация не повредит интересам национальной безопасности и не даст приемущества потенциальным противникам демократии и свободы слова.
0 |
1
28-06-2007 18:08:22
Да нет, они просто скопирую старую советскую систему разрешения на публикации. При организации создается эспертный совет, который и решает, что можно публиковать, а что нельзя. В РФ такая система действует и по сей день - ее никто не отменял
0 |
1
29-06-2007 06:58:46
> и как распознать потенциального шпиона в Америке ? да легко ! 1) типичная азиатская внешность 2) родом из Китая. или родственники в Китае. китайцы очень шустрые ребята - тырят вообще ВСЕ, от конструкции самолетов до техдокументации на циски.
0 |
1
29-06-2007 07:39:26
не, ты не прав в лАмерике каждый второй шпион, ибо стукачество у них в крови, так же как тупизм (ну что вы хотите - потомки английских отморозков). Кто не верит - дружно идет читать Никонова "Конец феминизма"
0 |
1
29-06-2007 09:48:00
Никонова читают, а тем более рекламируют, только те, у кого мОзги совсем набекрень съехали. Типичный пример комплекса непоноценности. Если бы облевывая сша он сопосталял им расийский идиотизм, то было бы хоть как-то оправдано. А так просто зависть ничтожества, которому в юса не пристроится. При всем идиотизме америкосов, что-то не видать очереди желающих уехать оттуда. Что касается научной цензуры, то расиянам -- молчаить в тряпочку. Тута шпиёнов-ученых пачками сажают, за то, что откат гэбухе не плотют. А уж разрешение на публикацию -- о-о, это сладкое слово гэбуха.
0 |
1
29-06-2007 10:38:53
не тема конечно для данной нитки, но тем не менее - что то я там не заметил комплекса неполноценности. А если вы внимательно читали, он на Россию точно так же ссылается, но в том ключе что "лечить сейчас надо, иначе будет поздно. Иначе будет как ТАМ". Насчет мозгов имею сказать что меня мое соотношение з/п и гражданских свобод вполне устраивает. А вот изложенный Никоновым тупизм лАмериканцев очень часто подтверждается при контактах с представителями оного континента. О чем говорить с человеком, который не проходил философию Канта? Нет, я конечно понимаю, что у него доход поболе моего порядка на 2-3, но культуру, воспитание и интеллект за деньги увы, не купишь. Поэтому хай быдло (в т.ч. лАмериканское) уберет свои лапки от цивилизованного Интернета. И сидят в нем по тем правилам, которые были выработаны изначально. Насчет научной цензуры - вы это сами придумали? Или на себе прочувствовали? Чой-т не помню чтоб кто-то из моих знакомых в научных кругах жаловался Ах, да, среди них шпионов не было, вот незадача-то ...
0 |
1
02-07-2007 11:27:10
Странная логика, всегда меня поражала. "Они живут лучше, но зато я Канта читал". Бред. Вспоминается "If you are so clever show me your money". Конечно это тоже не должно быть императивом, есть и другие показатели кроме уровня ЗП, но Кант... Скажем так, небольшое достижение.
0 |
1
29-06-2007 13:39:49
да, шпионы у них, можна подумать, на каждом углу... да кому нужны их исследования влияния поведения тараканов на количество абортов у сусликов?!!
0 |
1
09-11-2007 20:04:18
Шпионы, шпионы. А в детстве ни кто не играл в разведчиков? А самому себе ни кто не задавал вопрос, на сколько он патриот родины? По моему в каждом из нас сидит скрытый шпион, и со временем либо он там и останется маленьким пакостником, либо заявит о себе по полной программе. Да все мы (шпионы), просто признавать этого ни кто не хочет.
0 |