В Мининформсвязи решили бороться со спамом

image

Теги: спаме

Министерство информации и связи России подготовило законопроект, который должен решить проблему массовых рассылок электронных сообщений.

Министерство информационных технологий и связи Российской Федерации в ближайшее время планирует представить законопроект, направленный на борьбу с массовыми рассылками по электронной почте. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявления заместителя главы министерства Александра Маслова.

Каким именно образом Мининформсвязи планирует бороться со спамерами, Маслов уточнять не стал. При этом, однако, заместитель главы министерства заметил, что в кабинет министров также будут внесены законопроекты, связанные с вопросами обеспечения безопасности систем связи, а также оперативным оповещением населения о чрезвычайных ситуациях. По словам Маслова, по этим направлениям Мининформсвязи и подведомственные ему агентства уже разработали проекты нормативных актов, которые в ближайшее время будут представлены в правительство.

Между тем, по данным SPAMfighter, доля мусорных писем в настоящее время составляет около 90% от общего объема корреспонденции, пересылаемой в интернете. Статистика SPAMfighter основана на анализе информации, собираемой во время фильтрации электронной почты. Сервис SPAMfighter охватывает порядка 3,4 миллиона пользователей со всех уголков мира.

Стоит также отметить, что недавно сотрудники компании Secure Computing обнаружили новую разновидность спамерских писем, в которых роль рекламного объявления играют обои самого сообщения. Такие письма без труда обходят многие фильтры, хотя пока данная спамерская техника большого распространения не получила.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
28-06-2007 13:28:14
Самое главное не сказали. Каким именно образом Мининформсвязи планирует бороться со спамерами, Маслов уточнять не стал
0 |
1
28-06-2007 13:53:25
Есть у меня одно крайне(!) нехорошее предчувствие: Выпустят приказ "О борьбе со спамом". Напишут какую-нибудь ахинею, спустят приказ "активизировать борьбу со спамом" и будут получать отписки "борьбу со спамом активизировали" Или введут тотальную пеллюстрацию.
0 |
1
28-06-2007 15:23:25
Будет ещё хуже... Объявят борьбу с оспамом, выделят на это средства в размере несколько миллиардов руб. , а далее найдутся умные сведующие люди которые возьмуться эти бабки осваивать... 1 пример уже есть это ЕГАИС ну а потом скажут упс, ребятки не вышло, а денежки уже освоины... а вообще задолбало всё это не по детски...
0 |
1
28-06-2007 14:56:44
Некоторое время назад тут уже отзвучали один метод борьбы. Предлагалось ввести плату за почту. Ох чувствую я, что так они и поступят.
0 |
1
28-06-2007 21:34:05
не поступят..просто не смогут.. провайдер будет считать каждое письмо через smtp сервер? это как ? ))) просто смешно как это будет выглядить..а вдруг я злосный спамер поставлю удалённый сервак где укажу не 25(смтп по умолчанию) а другой порт... то по каким таким тарифам они будут всё это считать? )) а если я с своего купленного хоста и буду спамить? это чрезмерная глупость и незнание не только работы электронной почты, а компьютера в целом
0 |
1
28-06-2007 16:28:37
Да скеорее всего будет так, хотели как лучше а получилось как нибудь, т.е почта вобще теперь ходить не будет, за что боролись от того и подохли.
0 |
1
28-06-2007 21:31:38
Я всё помню как они хотели брать деньгу за исходящие сообщения )))) так что даже опосаюсь за животы сис. админов и профи юзеров.. какой ныне будет принят "покемон"
0 |
1
29-06-2007 05:59:44
Самый надёжный способ - как с "Центром американского английского" делать. Но вроде как не по закону. Кстати, спамеры часто личную рекламу рассылают. Аську дают, телефоны... Если бы не моя лень, сходил бы на них поглядеть, что за зверьки такие, как выглядят.
0 |
Страницы: 1  2