Подана жалоба на приговор за "пиратский Рагнарок"

image

Теги: Мосгорсуд

Назначена дата рассмотрения кассационной жалобы по «делу о похищенном сервере» по обвинению Валентина Киселева в нарушении авторских прав компании «Мадос», заключавшемся в запуске «нелицензионного» игрового сервера.

Назначена дата рассмотрения кассационной жалобы по «делу о похищенном сервере» по обвинению Валентина Киселева в нарушении авторских прав компании «Мадос», заключавшемся в запуске «нелицензионного» игрового сервера. Она будет рассмотрена Мосгорсудом в зале номер 436 в 10 часов 10 минут 16 июля. В своем блоге Валентин Киселев приглашает на это мероприятие журналистов. Текст самой жалобы  был опубликован в том же блоге ранее.

Кроме этого, в Бутырский суд Москвы Киселевым был подан иск о признании ничтожным договора между корейской компанией «НеоСайон» и русским «Мадосом». Он касается того объема прав, который был передан «Мадосу». По  утверждению Киселева, первоначальный владелец авторских прав, корейская компания «Гравити», разработавшая саму игру, не передавала никаких авторских прав на нее «НеоСайону»: в договоре между ними речь шла только о предоставлении сервисных услуг, всю свою «интеллектуальную собственность» «Гравити» оставила за собой, о чем прямо говорится в договоре. Однако, в соглашении между «НеоСайон» и «Мадосом» речь идет уже о предоставлении «всех прав, включая воспроизведение и распространение», то есть, передаются даже те права, которых «НеоСайон» не имеет.

В обвинительном заключении такой договор обтекаемо именуется «соглашением об эксклюзивном предоставлении лицензии на использование программного обеспечения «Рагнарок онлайн». Однако, по мнению Киселева, следствие не учло тот факт, что авторские права "НеоСайон" передать "Мадосу" не могла, хотя должно было это учитывать. В связи с этим им было принято решение обжаловать еще и сам договор.