Intel работает над созданием антимошеннической технологии

image

Теги: Intel

Известно, что новая технология состоит из двух частей: компонент связи и отслеживание производимых на клавиатуре действий и кликов мышкой.

Но пока этот научно-исследовательский проект Intel далек от завершения.

Известно, что новая технология состоит из двух частей: компонент связи и отслеживание производимых на клавиатуре действий и кликов мышкой. Предполагается, что технология будет внедрена в микросхемы или, возможно, в "зашитую программу". Но демо-версия представлена исключительно в виде ПО. Игровая программа должна быть также включена в общую схему, чтобы все работало.

Концепция довольно проста: на микросхему записываются все входящие с клавиатуры и от кликов мышкой сигналы, и игровая программа делает то же самое. Если эти сигналы не совпадают, значит, в игровую программу поступили посторонние входные сигналы. Следовательно, пользователь жульничает. Так работает большинство хакеров.

Технология поможет распознавать мошенников среди игроков и фиксировать "посторонние" клики. К тому же, она будет уведомлять пользователей об обнаружении шпионского ПО и троянских вирусов. Таким образом, если входящий сигнал будет сымитирован, то новая технология сразу это определит.

Маловероятно, что ее можно будет эффективно использовать в глобальных целях, ведь эта технология представляет собой стандартную защиту. А она уязвима для обычного взлома. К тому же, чем более эффективна система, тем чаще ее взламывают - ради славы или денег.

Конечно, технология Intel может принести определенную пользу, но, с другой стороны, ее сложно будет защитить от неправильного использования.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus