Intel работает над созданием антимошеннической технологии

image

Теги: Intel

Известно, что новая технология состоит из двух частей: компонент связи и отслеживание производимых на клавиатуре действий и кликов мышкой.

Но пока этот научно-исследовательский проект Intel далек от завершения.

Известно, что новая технология состоит из двух частей: компонент связи и отслеживание производимых на клавиатуре действий и кликов мышкой. Предполагается, что технология будет внедрена в микросхемы или, возможно, в "зашитую программу". Но демо-версия представлена исключительно в виде ПО. Игровая программа должна быть также включена в общую схему, чтобы все работало.

Концепция довольно проста: на микросхему записываются все входящие с клавиатуры и от кликов мышкой сигналы, и игровая программа делает то же самое. Если эти сигналы не совпадают, значит, в игровую программу поступили посторонние входные сигналы. Следовательно, пользователь жульничает. Так работает большинство хакеров.

Технология поможет распознавать мошенников среди игроков и фиксировать "посторонние" клики. К тому же, она будет уведомлять пользователей об обнаружении шпионского ПО и троянских вирусов. Таким образом, если входящий сигнал будет сымитирован, то новая технология сразу это определит.

Маловероятно, что ее можно будет эффективно использовать в глобальных целях, ведь эта технология представляет собой стандартную защиту. А она уязвима для обычного взлома. К тому же, чем более эффективна система, тем чаще ее взламывают - ради славы или денег.

Конечно, технология Intel может принести определенную пользу, но, с другой стороны, ее сложно будет защитить от неправильного использования.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
27-06-2007 15:09:24
.. а компонент связи передаёт собранные нажатия клавиш и клики (в том числе и пароли) на passwords.microsoft.com На всякий случай.
0 |
1
27-06-2007 15:48:26
Уязвимое место данной системы - модуль сравнения, если он реализован в виде софта. Расшифровывается/распаковывается и находится код сравнения двух блоков данных и простейшим битхаком в нужном месте два сравниваемых блока с любыми данными навсегда делаются равными. Так же, как ломается практически весь софт.
0 |
1
27-06-2007 17:09:50
> Известно, что новая технология состоит из двух частей: компонент связи и отслеживание производимых на клавиатуре действий и кликов мышкой. Wintel32.Kbd.SpyBot? > Предполагается, что технология будет внедрена в микросхемы или, возможно, в "зашитую программу". Аппаратный кейлоггер в каждый комп? > Технология поможет распознавать мошенников среди игроков и фиксировать "посторонние" клики. Спецслужбам она поможет. > Маловероятно, что ее можно будет эффективно использовать в глобальных целях, ведь эта технология представляет собой стандартную защиту. Видимо, "Эшелон" работает неэффективно. > Конечно, технология Intel может принести определенную пользу, но, с другой стороны, ее сложно будет защитить от неправильного использования Последние веяния промышленной моды: RFID, DRM, программные люки, промышленные руткиты от сони, системы аппаратного как бы шифрования на жестких дисках от сигейт, спайвари от мелкософта и скайпа и новинка - аппаратные клавиатурные шпионы от интел, которые, наверняка, в будущем встроят в SuperIO чипсетов на массовых материнских платах под предлогом защиты от мошенства и виндовой вирусятины. Уж не решили ли производители, что заниматься продажей железок и программ не так выгодно, как заниматься промышленным шпионажем, разведкой и мошенничеством, используя информацию, утащенную у клиентов своими железками/программами?
0 |
../
28-06-2007 01:04:15
Так можно дожить до новостей типа "А давайте ещё камер перед компами понаставим, вдруг хакер подкрадётся, и телефоны все на прослушку, вдруг там террористы"...
0 |
1
28-06-2007 04:46:42
2 анонимус +1 -------- А в целом, если предположить честность намерений, то в любом случае, ничего не поможет, кроме своих мозгов... Есть нормальный и легкоосуществимый комплекс мер, который сведет 99% различных угроз в виде троянов и прочей кражи информации даже, если будешь сидеть на вин2000 без апдейтов (хотя лучший способ на сегодня - снести винду нах)), ну а насчет чисто мошенических действий, т.е. развода, так любого так или иначе можно развести и никто от этого не застрахован, и от этого даже искуственный интеллект-фаерволл не спасет =)
0 |
Страницы: 1  2