Израильский офицер взломал компьютер своего командира

image

Теги: взло

Подозреваемому удалось взломать коды защиты несколько месяцев назад, после чего он регулярно наслаждался чтением почты, адресованной полковнику, и даже уничтожал файлы, которые ему не нравились.

Военная прокуратура приняла решение привлечь к суду офицера, который в стиле заправского хакера проник в содержимое компьютера своего командира. «Хакер» носит погоны младшего офицера, а пострадавший от рук подчиненного находится в звании полковника.

Подозреваемому удалось взломать коды защиты несколько месяцев назад, после чего он регулярно наслаждался чтением почты, адресованной полковнику, и даже уничтожал файлы, которые ему не нравились. Теперь офицер обвиняется в незаконной перлюстрации, нарушении права личности на частную жизнь, в несанкционированном проникновении в компьютер, которое могло повлечь за собой опасность государственной обороне.

Судя по всему, скучая на службе, офицер решил развлечься и посмеяться над полковником, слабо представляя себе все последствия "шутки". Его «жертвой» стал один из руководителей Управления технологии ЦАХАЛа, и кроме обычных писем полковник получал по электронной почте секретную корреспонденцию.

Только после того, как выяснилось, что некоторые важные сообщения, отосланные полковнику, бесследно исчезли, военная полиция начала собственное расследование. По словам следователей, дело оказалось «далеко не шуточным» и если бы незаконно полученная хакером информация попала бы к враждебно настроенным Израилю элементам, они могли бы более точно установить дислокацию ряда военных объектов и получить представление о характере принятия важных решений в ЦАХАЛе на тактическом уровне.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus