Эстония предлагает обсудить проблемы кибертерроризма

image

Теги: кибертеррори

Предложение провести дебаты в ПАСЕ мотивировано атакой на компьютерные системы Эстонии, в том числе правительственные, 8 и 9 мая текущего года.

Эстонская делегация в ПАСЕ предложила провести срочные дебаты по проблемам кибертерроризма, сообщил глава международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов.

"Предложение (провести дебаты) мотивировано атакой на компьютерные системы Эстонии, в том числе правительственные, 8 и 9 мая текущего года. По словам представителей Эстонии, атаки велись с территории России и ряда других стран", - сказал Михаил Маргелов, занимающий также должность главы группы "Европейские демократы" в ПАСЕ.

Маргелов считает, что "предложение Эстонии сужает проблему". По его словам, "парализующие компьютеры атаки хакеров, действительно, по содержанию и методам напоминают терроризм".

Он обратил внимание, что эти атаки проводятся "сегодня не только против Эстонии, но против частных и правительственных институтов многих государств". "К тому же подход Эстонии к организации срочных дебатов открывает возможность политических спекуляций, связанных с известными событиями весной этого года", - сказал Михаил Маргелов.

Он рассказал, что в ходе заседания уставного органа Ассамблеи выступил с инициативой расширить предмет срочных дебатов по кибертерроризму в соответствии с истинным распространением этого опасного явления. "Эти слушания необходимы, но не в рамках указанного Эстонией частного случая, а с позиций, принятых в Совете Европы", - сказал Маргелов, добавив, что президентский комитет ПАСЕ постановил провести дебаты в формулировке: "Опасность кибертерроризма в отношении интернет-ресурсов государственных органов стран-членов Совета Европы и стран-наблюдателей".

Как ожидается, прения по теме кибертерроризм пройдут в Ассамблее в четверг в срочном порядке. В них, как ожидается, будут также обсуждены недавние атаки хакеров на сайт Пентагона.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
26-06-2007 10:29:02
хех наверна им понравилсо пинг с наших машынак, исчо хотят _))))))))))
0 |
1
26-06-2007 10:57:32
блаблаблабла... Проблема появилась не после атак на эстонию... Она родилась вместе с сетью и ее пытаются решить уже много лет .. И тут махание языком на дебатах непоможет ...
0 |
1
26-06-2007 14:05:12
с ддосерами бороться нада, однозначно. вот только что-то мне подсказывает, что обсуждай-не обсуждай, проблема не решится. а в дальнейшем ситуация станет ещё хуже. кибераппокалипсиса конечно не произойдёт, но всё же... пока 30-50% госчиновников не испытают неделю без доступа к своим счетам в банке, никто ничего делать не станет!
0 |
26-06-2007 23:15:01
Кто-то попутал терроризм с антифашизмом...
0 |
1
27-06-2007 17:27:30
В кремле что-ли попутали?
0 |
1
27-06-2007 03:24:12
Бедные Эстонцы .... они теперь еще лет десять не забудут эти атаки
0 |
Страницы: 1  2