Symantec частично возместит убытки китайцам

image

Теги: Symante

Проблемы начались 18го мая, когда Symantec выпустила некачественное обновление, из-за которого антивирус Norton ошибочно идентифицировал два системных файла в версии Windows XP с упрощенным китайским, как вредоносные, и удалил их.

Месяц спустя после того, как Symantec Corp. вывела из строя больше 50 тыс. китайских компьютеров из-за некачественного обновления к своему ПО, компания готова предоставить компенсацию, сообщает mocoNews.

Проблемы начались 18го мая, когда Symantec выпустила некачественное обновление, из-за которого антивирус Norton ошибочно идентифицировал два системных файла в версии Windows XP с упрощенным китайским, как вредоносные, и удалил их. Эта ошибка привела к десяткам тысяч выведенных из строя ПК.

Китайские пользователи требовали компенсацию от компании и подали как минимум два иска в суд. Symantec долго отвечала, заявив ранее в текущем месяце, что рассматривает требования о компенсации.

Пять месяцев спустя, Symantec готова попытаться загладить свою вину. Компания готова предоставить каждому пострадавшему китайскому пользователю 12-месячную лицензию на антивирус Norton и копию Norton Save & Restore 2.0.

Представители компании описывают этот шаг, как «жест доброй воли». Заявки на компенсацию принимаются Symantec только с 27го июня по 15е июля. Руководство не пояснило причины столь короткого периода времени для заявки.


или введите имя

CAPTCHA
1
26-06-2007 14:31:51
Потихонечку процесс пошел. Производителей ПО заставляют нести ответственность за свои ошибки. Правда, в России до этого ой как далеко. Пару лет назад почти аналогичный случай с Касперским: они выпустили некачественное обновление, после которого антивирус переставал определять любые вирусы. (Самое смешное - скачалось и установилось это обновление корректно). Вся контора и почтовый шлюз перестали ловить вирусню. Естественно - полное заражение. При обращении в саппорт там стали нести полную чепуху про "искажение" файлов при обновлении через Интернет. (Наверное, просто так лежит на их FTP подписанный файл с контрольными суммами). Короче, хотя до окончания срока лицензии оставалось больше пол года, за неделю Касперский исчез из конторы навсегда. Наука: не надо держать своих пользователей за лопухов!
0 |
1
26-06-2007 14:49:42
Сейчас у Каспера опять проблемы, после обновления Win2000 перестает загружаться.
0 |
1
26-06-2007 16:12:37
У Symantec уже давно выпущен update к касперскому и дрвебу
0 |
1
26-06-2007 16:44:00
А может они не ошиблись? Может и правда файлы были вредоносные или шпионское ПО там было?
0 |
1
26-06-2007 17:48:02
А по мне так, хороший маркетинговый ход: "Внимание! Внимание! Господа китайцы, спешите получить бесплатную лицензию на 1 год! Предложение действительно до 15 июля." И в итоге любой может год порадоватся защите, подсесть на их софт. А потом покупать его.
0 |
26-06-2007 17:57:50
Перевод с симантековского на русский: что, косоглазые твари, мало вам? скажите спасибо, что вообще не спалили ваши компы. ах, вы в суд на нас? ну так получите тогда сразу две годовые лицензии на наш глюкавый софт, чтобы в следующий раз когда он наипнется неповадно жаловаться было!
0 |