Apple предложила новую технологию защиты портативных устройств от воров

image

Теги: Appl

Суть предложенной технологии сводится к отключению цепи подзарядки аккумуляторной батареи гаджета при выполнении определенных условий или в том случае, если пользователю не удастся пройти процедуру идентификации личности.

Компания Apple подала в Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) патентную заявку на новую методику, которая, как ожидается, позволит снизить количество случаев хищения портативных устройств.

В заявке за номером 20070138999,  опубликованной 21 июня, описывается так называемая система "защиты электронных устройств от несанкционированного использования". Суть предложенной технологии сводится к отключению цепи подзарядки аккумуляторной батареи гаджета при выполнении определенных условий или в том случае, если пользователю не удастся пройти процедуру идентификации личности. Иными словами, похититель устройства, снабженного новой системой защиты, не сможет подзарядить батарею и, соответственно, использовать аппарат в автономном режиме.

В Apple предлагают несколько возможных способов реализации системы. В частности, цепь подзарядки аккумулятора устройства может отключаться через определенный промежуток времени, требуя введения кода активации. Кроме того, отключение может происходить при попытке подключения к гаджета к электросети, изменении его географического местоположения и так далее.

Предполагается, что потенциальный похититель, зная о невозможности подзарядки портативного устройства, снабженного новой защитой, откажется от совершения преступления. Предложенная технология в перспективе может быть использована в мобильных телефонах, карманных компьютерах, плеерах и так далее. Впрочем, насколько эффективной система защиты Apple окажется на практике, пока не совсем ясно.


comments powered by Disqus