Microsoft запатентовала новый метод защиты от пиратства

image

Суть метода состоит в том, что личная информация покупателя программы, такая как имя, адрес, номер телефона и кредитной карты внедряется в двоичный код приложения в тот момент, когда он покупает программу через интернет.

Корпорация Microsoft запатентовала идею внедрения в программное обеспечения кода, который даст компании возможность идентифицировать покупателя программы. Суть метода состоит в том, что личная информация покупателя программы, такая как имя, адрес, номер телефона и кредитной карты внедряется в двоичный код приложения в тот момент, когда он покупает программу через интернет. Таким образом, добавление цифрового "водяного знака" происходит автоматически, и пользователь загружает купленную программу уже с личным кодом. Цифровые водяные знаки планируется также шифровать для лучшей защиты.

Изобретатели метода утверждают, что пираты смогут определить различия между двумя версиями приложения, но не смогут понять, где именно зашифрована эта информация. Для этого им понадобится как минимум несколько версий одной и той же программы.

Однако компании, которые занимаются разработкой программного обеспечения, смогут легко найти "водяные знаки" в программах, сравнив версии приложений, которые распространяются через пиратские сайты, с исходным кодом.