Google недовольна изменениями в Windows Vista

image

Теги: Googl

Главный специалист Google по правовым вопросам Дэвид Драммонд подчеркнул, что предложенные Microsoft изменения являются шагом в нужном направлении, однако их необходимо расширить для того, чтобы потребители могли без ограничений использовать альтернативные средства поиска.

Компания Google недовольна теми изменениями, которые корпорация Microsoft согласилась внести в операционную систему Windows Vista.

В прошлом году компания Google заявила, что Microsoft преднамеренно затрудняет использование в Windows Vista средств персонального поиска сторонних производителей с целью борьбы с конкурентами. Несколько дней назад Microsoft заключила соглашение с Министерством юстиции США и с прокурорами семнадцати американских штатов, пообещав внести изменения в схему работы Windows Vista со средствами персонального поиска. В корпорации, в частности, согласились обеспечить возможность выбора персонального поисковика для использования по умолчанию через меню "Пуск".

Однако, в Google считают, что тех модификаций, которые согласилась сделать Microsoft, недостаточно. Главный специалист Google по правовым вопросам Дэвид Драммонд подчеркнул, что предложенные Microsoft изменения являются шагом в нужном направлении, однако их необходимо расширить для того, чтобы потребители могли без ограничений использовать альтернативные средства поиска. Тем не менее, заметил Драммонд, Google довольна тем, что Министерство юстиции США занялось изучением проблемы.

В Google, правда, не стали уточнять, какие еще изменения необходимо внести в Windows Vista корпорации Microsoft. Однако, по всей видимости, речь идет о том, чтобы пользователи и поставщики компьютеров получили возможность полностью отключать поисковые функции новой операционной системы. В Microsoft заявления Google пока никак не прокомментировали.


или введите имя

CAPTCHA
1
25-06-2007 10:11:05
>Однако, по всей видимости, речь идет о том, чтобы пользователи и поставщики компьютеров получили возможность полностью отключать поисковые функции новой операционной системы. Действительно. То что и так можно делать стоит сделать...
0 |
1
25-06-2007 16:58:18
веселая штуковина - эта виста. микрософт неужто напишет?
0 |
1
25-06-2007 18:48:31
Google "плодов усилий" оказалось маловато
0 |
1
26-06-2007 01:12:22
Я недоволен изменениями гугл, как наехать?
0 |
Dim_K
26-06-2007 15:07:29
Напишите свою ось, добейтетесь её распространения хотя бы 30% и делайте с ней и в ней че хотите. Чет наглость какая-то. Я делаю телевизоры, а какой-то хрен - производитель дешевых DVD-плееров будет от меня требовать, чтоб при включении поего телевизора включался не 1-ый канал, а TV-In. Нах мне эт надо...
0 |
1
27-06-2007 11:13:36
Чет наглость какая-то. Я делаю телевизоры, а какой-то хрен - производитель дешевых DVD-плееров будет от меня требовать, чтоб при включении поего телевизора включался не 1-ый канал, а TV-In. Нах мне эт надо...Когда у тебя монопольное положение, то по закону (по крайней мере США и Евросоюза) ты должен сделать всё, чтобы не расширять дальше свой монополизм. Звучит, конечно, как бред, но так на полном серьёзе думают буржуи и навязывают другим странам. Вообще, в таких случаях правильнее развивать конкуренцию (в виде создания конкурентноспособных осей), а не ставить палки в колёса монополисту. Представь, ты создал уникальный продукт, все его покупают, и тебе придется делится прибылью под видом борьбы с монополизмом. В добавок, существующая система лицензирования и патентования тоже в некоторых конкретных случаях вызывает улыбку.
0 |