Dell отказывается продавать компьютеры с Linux корпоративным пользователям

image

Dell проводит политику, схожую с голландским законодательством о наркотиках, другими словами - продажа "только для личного пользования".

Несмотря на то, что Dell заявила о своей лояльности к Ubuntu Linux, компания отказывается продавать своим клиентам эту ОС.

Как заявил один из клиентов Dell на интернет-форуме Ubuntu под ником Cosborn72, когда он обратился в компанию с целью купить компьютер на базе Ubuntu Linux для своей компании (малого некоммерческого предприятии), то получил отказ. Менеджер отдела продаж по работе с малыми предприятиями сказал, что через его отдел такой компьютер приобрести нельзя, и посоветовал обратиться в отдел обслуживания "домашнего офиса". Там Cosborn72 разъяснили, что Dell проводит политику, схожую с голландским законодательством о наркотиках, другими словами - продажа "только для личного пользования".

Тогда Cosborn72 решил схитрить и сказал, что будет использовать компьютер дома, в личных целях. Когда же он хотел воспользоваться корпоративной кредитной картой для оплаты покупки, ему ответили, что это невозможно. А поскольку в этом случае он не мог приобрести компьютер Dell без налогов, то Cosborn72 решил отказаться от этой затеи.

"Меня поразило, что они отказались от моих денег только из-за того, что я хотел использовать этот компьютер у себя в компании", - пожаловался он.

Из всего вышесказанного Cosborn72 сделал следующий вывод - на самом деле Dell не очень заинтересована в поддержке Ubuntu и Linux. А ведь он лишь хотел поддержать инициативу Dell.

Если Майкл Делл хочет вывести свою компанию из кризиса и, быть может, даже "обскакать" HP, то ему следует разрешить своим сотрудникам "продвигать" эту продукцию. Иначе она просто будет "пылиться" на складе, совсем не принося компании прибыль.