Взломана компьютерная сеть пентагона

image

В результате кибератаки на компьютерную сеть Пентагона около 1,5 тыс. компьютеров оказались отключены от сети.

В результате кибератаки на компьютерную сеть Пентагона около 1,5 тыс. компьютеров оказались отключены от сети, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление министра обороны США Роберта Гейтса. Об этом сообщили представители Пентагона в четверг, 21 июня.

По поводу самой атаки Пентагон не сообщил много деталей, однако министр обороны США Роберт Гейтс сказал, что все компьютерные системы скоре начнут работу.

По словам Гейтса, компьютерные системы Пентагона подвергаются атакам по сто раз на день, и нынешнее ЧП из ряда других ни чем не выделяется. Министр также отметил, что все сотрудники, чья оргтехника сейчас отключена, работают на резервных ноутбуках. Он подчеркнул, что сейчас выясняются причины ЧП.

В ходе брифинга Гейтс сказал, в частности, что "У нас, очевидно, довольно громоздкая система. Из-за этого будут происходить административные нарушения, и возникать личные неудобства".

Он также сказал, что Пентагон попросту выключил компьютеры, когда было обнаружено проникновение в систему. Причины инцидента расследуются.

Отвечая на вопрос журналистов - была ли затронута его электронная почта, Гейтс раскрыл "страшную военную тайну", сказав – "У меня нет электронной почты. Я очень не техничный человек".

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus