Во франции спецслужбы запрещают чиновникам пользоваться коммуникаторами BlackBerry

image

Рекомендации о прекращении использования коммуникаторов были сделаны после того, как выяснилось, что работники правительственных ведомств пересылают при помощи BlackBerry информацию высокой важности.

Cлужбы безопасности Франции порекомендовали чиновникам и сотрудникам правительственных организаций отказаться от использования коммуникаторов BlackBerry канадской компании Research In Motion. Об этом сообщает газета Le Monde.

Смартфоны BlackBerry пользуются большой популярностью среди французских чиновников, которые при помощи этих устройств обмениваются электронными письмами и совершают голосовые вызовы в мобильных сетях. Рекомендации о прекращении использования коммуникаторов были сделаны после того, как выяснилось, что работники правительственных ведомств пересылают при помощи BlackBerry информацию высокой важности. Спецслужбы опасаются, что эти данные могут попасть в руки американских и британских властей, что создаст угрозу национальной безопасности Франции. Дело в том, что именно на территориях Соединенных Штатов и Великобритании находятся серверы, отвечающие за обработку электронной почты BlackBerry.

Представители французского правительства подчеркивают, что речь идет вовсе не о недоверии к США и Великобритании. Однако в условиях экономической войны утечка конфиденциальных сведений может иметь далеко идущие негативные последствия.

Вместе с тем, по заявлениям компании Research In Motion, вся информация, пересылаемая при помощи BlackBerry, шифруется и получить доступ к ней невозможно. Разработчики коммуникаторов подчеркивают, что средства безопасности BlackBerry превосходят по надежности системы защиты, применяющиеся онлайновыми банковскими сервисами. Поэтому опасения о том, что письма французских чиновников могут оказаться не в тех руках, беспочвенны.

или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
22-06-2007 08:52:40
Во франции спецслужбы запрещаюттак их, так, французишков ентих, штоб не забыли 1812год!!! ps сарказм.
0 |
1
22-06-2007 10:10:33
Вместе с тем, по заявлениям компании Research In Motion, вся информация, пересылаемая при помощи BlackBerry, шифруется и получить доступ к ней невозможно. Разработчики коммуникаторов подчеркивают, что средства безопасности BlackBerry превосходят по надежности системы защиты, применяющиеся онлайновыми банковскими сервисами.и скайп тож шифрует трафик - и значит абсолютно надежен
0 |
22-06-2007 10:23:10
Ниче - они поставят туда аську и будут гонять данные будучи уже совершенно уверенными в их прослушке.
0 |
1
22-06-2007 10:53:49
правильно, не фиг спонсировать американскую экономику! Смартфоны не рулят! Даешь полноценные коммуникаторы! Поддержим китайских производителей! HTC, Qtec, etc..
0 |
22-06-2007 11:02:28
И как-же быть с остальным заграничным ПО? ))
0 |
1
23-06-2007 03:26:22
тю сносить есьно. Причем, Франция достаточно активно двигаеться в этом направлении. А эта новость лишь подтверждает их правильные настроения
0 |
Страницы: 1  2