HTTP трафик впервые за последние годы превысил P2P

image

Исследования показывают, что на традиционные загрузки веб-страниц с текстом и картинками приходится 45% общего трафика.

Несмотря на недавние заявления NBC Universal о резком снижении популярности HTTP, Ellacoya изучила пользование интернетом одного миллиона жителей США и отмечает, что HTTP-трафик снова превысил p2p-трафик и продолжает расти.

На HTTP приходится примерно 46% общего трафика, тогда как на p2p - 36%.

«В настоящее время, в результате увеличения загрузок потокового аудио и видео, HTTP-трафик достиг показателей в 46% всего трафика в Сети, - говорится в отчете Ellacoya. - P2p продолжает занимать вторую позицию с 37%. Далее идут Newsgroups (9%), потоковое видео не HTTP (3%), игры (2%) и VoIP (1%)».

Исследования показывают, что на традиционные загрузки веб-страниц с текстом и картинками приходится 45% общего трафика. На потоковое видео и аудио - 36% и 5% HTTP-трафика соответственно. На один только YouTube приходится 20% общего HTTP-трафика, или 10% всего трафика Сети, говорится в отчете Ellacoya. Аналитики компании отмечают, что YouTube сыграл очень важную роль в увеличении популярности HTTP, если бы не этот популярный видеосервис, трафик p2p, несомненно, был бы выше.

Эксперты Ellacoya ожидают дальнейшего роста доли трафика с сервисов потокового видео и, как следствие, увеличения популярности HTTP.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus