В компьютерных системах министерства внутренней безопасности США обнаружены вирусные программы

image

Серьезным шоком и разочарованием было узнать, что Министерство внутренней безопасности, считающееся лидером в области национальной компьютерной безопасности, испытывает столь серьезные проблемы с охраной собственных компьютерных сетей.

В компьютерных системах министерства внутренней безопасности США обнаружены вирусные программы, похищающие пароли, сообщается в докладе руководства министерства, предоставленном в Конгресс.

Всего за два последних года было зафиксировано более 800 проникновений в компьютерную систему, заражений компьютеров министерства вирусами и других проблем, связанных с кибернетической безопасностью, сообщает телеканал MSNBC.

"Серьезным шоком и разочарованием было узнать, что Министерство внутренней безопасности, считающееся лидером в области национальной компьютерной безопасности, испытывает столь серьезные проблемы с охраной собственных компьютерных сетей", - заявил представивший доклад конгрессмен Джеймс Ланджевин, при этом подчеркнув, что подобной уязвимостью ведомства могли легко воспользоваться террористы.

Проблемы в сфере компьютерной безопасности, о которых идет речь, возникли в 2005-2006 годах и повлияли как на штаб-квартиру министерства внутренней безопасности, так и на различные подразделения министерства, например, на Администрацию транспортной безопасности, Береговую охрану, а также на Федеральное ведомство по чрезвычайным ситуациям и Таможенно-пограничную службу.

Руководитель службы Министерства внутренней безопасности по связям с прессой Скотт Чарбо в среду подтвердил обнародованные в Конгрессе факты, заявив, что министерству "следует усилить бдительность, чтобы в дальнейшем застраховать себя от подобных инцидентов".