Компания Google предоставила внешним разработчикам API безопасности Safe Browsing

image

Safe Browsing предоставляет разработчикам приложений простой механизм загрузки составленных в Google "черных списков" вредоносных сайтов и сравнения с ними ссылок.

Компания Google предоставила внешним разработчикам созданный ее специалистами API безопасности Safe Browsing, который применяется в оболочке Google Desktop и в браузере Mozilla Firefox для блокирования сайтов, распространяющих вредоносный код, или являющихся фишерскими.

Safe Browsing предоставляет разработчикам приложений простой механизм загрузки составленных в Google "черных списков" вредоносных сайтов и сравнения с ними ссылок. Как указывают в Google, разработчики смогут пользоваться API, например, чтобы предотвращать публикацию фишерских ссылок в блогах или чтобы предупреждать пользователя о том, что ссылка, к которой он пытается обратиться, находится на сайте, известном как распространитель вредоносного кода. В Google указывают, что API пока является экспериментальным, но в компании надеются, что он окажется полезным для провайдеров, хостинговых компаний и всех, кто разрабатывает сайты или приложения с функциями публикации или передачи ссылок от пользователей. Согласно правилам использования API, разработчики обязаны указывать для пользователей, что сайты из списка являются "предположительно" вредоносными.