McAfee: Увеличилось число атак на пользователей он-лайн игр

image

Теги: World of Warcraft

Главная причина, по которой виртуальное золото так притягательно, это меньший риск серьезных последствий для взломщика учетных записей World of Warcraft по сравнению с тем, кто попался на краже паролей банковских счетов

 Компания McAfee, специализирующаяся на ПО безопасности, регистрирует больше вредоносных программ, нацеленных на кражу паролей для взлома учетных записей в играх, таких как Lineage или World of Warcraft, чем троянов для охоты за банковскими реквизитами.

Конечно, банковский счет все равно остается лакомым куском, а самой распространенной разновидностью программ-охотников за паролями — Banker. Но по общему количеству взломщиков игр больше. Кроме WoW и Lineage, популярной мишенью являются учетные записи игры Legend of Mir.

Главная причина, по которой виртуальное золото так притягательно, это меньший риск серьезных последствий для взломщика учетных записей World of Warcraft по сравнению с тем, кто попался на краже паролей банковских счетов. К тому же благодаря многочисленным сайтам по продаже игровой валюты игровые деньги легко конвертировать в реальные. Многие вещи, которые ценятся у геймеров, а по существу представляют собой всего лишь биты и пиксели, тоже можно выгодно продать.

Все это выливается в виртуальную экономику с огромным количеством людей, готовых отдать реальные деньги за виртуальные деньги и разнообразные атрибуты многочисленных игровых миров.

или введите имя

CAPTCHA
1
21-06-2007 10:58:42
хм, число атак на ВоВеров резко увеличилось еще в 2006 году, ближе к январю, чего-то запоздали с новостью...
0 |
1
21-06-2007 13:47:38
дык мокафе. тормоза компьютерной индустрии. что не софт - так дикий тормаз, что не новость - тоже. эстонцы наверно
0 |