Microsoft согласилась с претензиями Google

image

Ожидается, что в операционной системе Windows Vista появится еще одна настройка, которая позволит пользователям полностью изменить набор программ по умолчанию, причем, в том случае если будут выбраны сторонние программы, то их производители смогут пользоваться теми же возможностями интеграции, что и Microsoft.

Плоды юридической активности Google и ряда других западных компаний принесли свои плоды - корпорация Microsoft все-таки изменит ряд настроек и программ в новой операционной системе Windows Vista. Однако сделает это Microsoft отнюдь не по собственной воле, а с тем, чтобы убедить антимонопольные органы Европы и США, а также Департамент Юстиции США в том, что компания следует правилам антитрастового постановления 2002 года, где Microsoft обвинялась в монополизме и выдавливании конкурентов, пользуясь своим доминирующим положением.

В данных, опубликованных в материалах Департамента Юстиции и Генеральной прокуратура США в рамках "дела Microsoft", говорится, что софтверный гигант согласился пойти на компромисс, который позволит конкурентам компании, таким как Google, проще запускать свое программное обеспечение в рамках настольной Windows Vista.

Напомним, что в начале 2007 года Google подала жалобу на Microsoft, обвиняя последнюю в искусственном затруднении и осложнении работы приложений конкурентов, чтобы пользователи применяли лишь обеспечение самой Microsoft. Тогда в Microsoft назвали эти обвинения беспочвенными, но спустя некоторое были опубликованы материалы, где говорилось, что компания готова изменить ряд моментов в Vista, если это потребуется.

В результате даже в самих судебных инстанциях США возникли разночтения насчет того, как далеко необходимо зайти корпорации, чтобы обеспечить приемлемый уровень работы сторонних приложений. Примечательно, что даже еще вчера ряд прокуровов выдвигали предположения, что Microsoft вряд ли зайдет в своем стремлении далеко.

Однако вчера в окружном суде штата Вашингтон было оглашено итоговое соглашение, где пользователям полностью самим предлагалось выбирать какими поисковыми и настольными приложениями пользоваться. По мнению юристов, это сможет оградить Microsoft от дальнейших попыток Google преследования в суде.

В заявлении Департамента Юстиции сказано, что шаг корпорации должен помочь конкурентам получить больше доступа к операционной системе. Однако теперь в суде ждут Google с тем, чтобы узнать точку зрения этой компании относительно того, насколько удовлетворенной она оказалась данным решением.

В самой Microsoft говорят, что пользователи сами будут выбирать какие программы и для чего использовать. Ожидается, что в операционной системе Windows Vista появится еще одна настройка, которая позволит пользователям полностью изменить набор программ по умолчанию, причем, в том случае если будут выбраны сторонние программы, то их производители смогут пользоваться теми же возможностями интеграции, что и Microsoft.

Например, теперь пользователи смогут, нажав "Поиск" в меню "Пуск", запускать не стандартное приложение Microsoft для поиска, а приложение Google Desktop, имеющее ту же функциональность. Кроме того, Microsoft опубликует ряд технических документов, где разработчикам будут предложены новые инструменты для более тесной интеграции программ в Windows Vista.

Ожидается, что все эти изменения войдут в набор исправление Service Pack 1, который выйдет осенью этого года.

Напомним, что с первыми антимонопольными исками компания столкнулась еще в середине 90-х, когда компания интегрировала в Windows широкий набор ПО, а также жестко делала броузером по умолчанию продукт Internet Explorer, что вызвало негодование со стороны Netscape Communications.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
20-06-2007 13:02:30
Скорей пусть наступает венде капец. Ура товарищи! Ура! Гугль пусть ещё goobuntu сделает и активней продвигает линуксы .
0 |
1
20-06-2007 13:04:16
неужто лед тронулся... если каждый вася сможет сваять свой дистриб висты не просто с установленным, а с интегрированным сторонним софтом, это ощутимо добавит венде популярности, к гадалке не ходи.
0 |
1
20-06-2007 13:43:42
Какой ужас, боже мой. Майкрософт - единственная человеческая компания на рынке стервятников, дерущихся за кусок мяса. Только Майкрософт по настоящему заботится о своих пользователей, а не о наживе, а ее пинают кому не лень. Вот теперь гугл. Кстати, что это?
0 |
1
20-06-2007 14:04:37
глаза открой может увидишь другой мир и поймёшь чего нить...
0 |
1
20-06-2007 14:13:56
Кстати, что это?в пиндостане многие ниггеры боролись за свободу. но когда они ее получили, они просто не знали что с ней делать - пошли и стали работать за еду. а были и такие, которые не боролись: "свобода? что это? нам и тут хорошо..."
0 |
1
20-06-2007 14:19:01
Ни зачот
0 |
1
20-06-2007 15:55:27
Дядя Питрасян, эта Ты?
0 |
1
20-06-2007 16:23:22
Да. Коклюшкин, ты чтоль, Зрарова!
0 |
1
20-06-2007 16:32:12
Ну да, блин, микрософт такой белый, пушистый и не стервятники совсем.Только почему-то после прочтения лицензии висты меня сблевнуть очень уж тянет.А вот юзать их систему на таких фашистских условиях - как-то совсем не хочется, пусть это делают те у кого IQ пониже и кому читать лицензии лень.Микрософт имхо сейчас с их методами работы больше всего смахивает на американский филиал гестапо %Е.Пусть катятся ко всем чертям с своими фашистскими лицензиями, троянскими апдейтами впаривающими нафиг не нужную мне муть типа WGA и DRM без спроса и прочими "прелестями" жизни.Надоели.За свои бабки я хочу возможности!А вот ограничения меня за мои буказоиды американские фраеры пусть оставят себе
0 |
20-06-2007 14:27:48
, но спустя некоторое были опубликованыспустя некоторое время?
0 |
1
20-06-2007 16:16:11
Интересно, зачем ждать SP1, ведь есть замечательный windows update, который проверку легитимности засовывает в xp на раз-два-три
0 |
1
20-06-2007 16:36:58
Аха, а медиа плеер качает обновления DRM как последний троянец.Ужасно мне нужные обновления, блин!Ведь я просто жить не могу без наручников и строгого ошейника!Я только и мечтаю о небе в клеточку да чтоб оно по микрософтовски выкрашено было.
0 |
Страницы: 1  2