Компании недостаточно защищают конфиденциальные данные

image

Инструменты и методы, которые все же используются для предотвращения утечек конфиденциальных данных в компании, неадекватны поставленным задачам и в итоге не способствуют решению имеющихся проблем.

Совместное исследование компании Oracle и Ponemon Institute показывает, что ИТ-специалистов серьезно беспокоит то, как защищаются конфиденциальные данные, циркулирующие внутри ИТ-инфраструктуры их компаний. Большинство считает, что объем конфиденциальных данных, «разбросанных» по ИТ-инфраструктуре компании, является недопустимым.

42% ИТ-специалистов считают, что их компании могут сделать гораздо больше для защиты информации, чем это делается сейчас. По их мнению, инструменты и методы, которые все же используются для предотвращения утечек конфиденциальных данных в компании, неадекватны поставленным задачам и в итоге не способствуют решению имеющихся проблем.

Чуть более половины участвовавших в опросе респондентов (55%) считают, что в случае возникновения проблем с утерянными данными они смогут должным образом предупредить всех, кто так или иначе окажется затронут этим инцидентом.

Эксперты считают, что в ближайшие 12-18 месяцев количество внедрений технологий, предназначенных для обеспечения безопасности компании и защиты корпоративных данных, должно значительно возрасти. Наиболее востребованные технологические компоненты такого рода решений — инструменты аудита и контроля доступа.

«Наши исследования сигнализируют об отсутствии веры ИТ-специалистов в то, что их компании действительно в состоянии обеспечить сбор, использование и обмен конфиденциальной информации на должном уровне, в рамках существующего законодательства и корпоративной политики, и это плохой знак», — считает доктор Ларри Понемон (Larry Ponemon), директор и основатель Ponemon Institute.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus