Компании недостаточно защищают конфиденциальные данные

image

Инструменты и методы, которые все же используются для предотвращения утечек конфиденциальных данных в компании, неадекватны поставленным задачам и в итоге не способствуют решению имеющихся проблем.

Совместное исследование компании Oracle и Ponemon Institute показывает, что ИТ-специалистов серьезно беспокоит то, как защищаются конфиденциальные данные, циркулирующие внутри ИТ-инфраструктуры их компаний. Большинство считает, что объем конфиденциальных данных, «разбросанных» по ИТ-инфраструктуре компании, является недопустимым.

42% ИТ-специалистов считают, что их компании могут сделать гораздо больше для защиты информации, чем это делается сейчас. По их мнению, инструменты и методы, которые все же используются для предотвращения утечек конфиденциальных данных в компании, неадекватны поставленным задачам и в итоге не способствуют решению имеющихся проблем.

Чуть более половины участвовавших в опросе респондентов (55%) считают, что в случае возникновения проблем с утерянными данными они смогут должным образом предупредить всех, кто так или иначе окажется затронут этим инцидентом.

Эксперты считают, что в ближайшие 12-18 месяцев количество внедрений технологий, предназначенных для обеспечения безопасности компании и защиты корпоративных данных, должно значительно возрасти. Наиболее востребованные технологические компоненты такого рода решений — инструменты аудита и контроля доступа.

«Наши исследования сигнализируют об отсутствии веры ИТ-специалистов в то, что их компании действительно в состоянии обеспечить сбор, использование и обмен конфиденциальной информации на должном уровне, в рамках существующего законодательства и корпоративной политики, и это плохой знак», — считает доктор Ларри Понемон (Larry Ponemon), директор и основатель Ponemon Institute.


или введите имя

CAPTCHA
20-06-2007 10:11:42
незнаю как у них, а у нас вообще бардак... вроде как хрен че зделаешь все закрыто, а вынести иныу проблемы нету
0 |
20-06-2007 14:10:05
1.Вот у нас в организации, такие как "Вы" больше всех кричат что - бардак - нужно все "обезопасивать", а как начинаешь закрывать им понемногу (вроде как положено), так те что кричали про бардак, тут же требуют вернуть все как было, и открыть то что закрыли. Сиё это непоследовательно. 2. Нет в мире систем, которые защищали бы информацию от УТЕЧКИ на 100%, доступ к которой санкционирован. Т.е. все строится на принципе соблюдения "правил о неразглашении" САМИМИ ЖЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ!!! При несоблюдении таковых, технические средства не помогут. А в случае если он сам же свою инфу захотел украсть то тем более!!!
0 |
1
20-06-2007 10:51:18
Коросту одну увольняли по статье, зараза потерла половину файла на сети. +: архивация каждую ночь на ленточку.
0 |
Не задан ID пользователя.

20-06-2007 11:54:37
А нафига скажите им делать 100% продукты??? они же тогда без работы останутся ))) Так вот и показывают все возможности понемногу.
0 |
1
20-06-2007 19:34:10
Нет, действительно, ситуация с хранением и доступом к конфиденциальной инфе у нас просто ...., слов нет, аргументы не действуют никоим образом, все вроде согласны, улыбаются, кивают головами в знак согласия, но как только речь заходит об определенных затратах на это дело, тут же лица суровеют, улыбки пропадают с лиц, и раздается вопрос: " а нельзя ли как-нибудь что бы без этого ну...", на ответ нельзя, все разговоры прекращаются и остается все как и было. Пока безопасность инфы остается головной болью только админа- никаких подвижек не будет, или пока жареный петух в ж.. не клюнет.
0 |
1
25-06-2007 15:28:25
А чо тогда нервничать? Заказчику не нужно - сиди и не парьсо
0 |