В массовых взломах ЖЖ дневников виноваты бесплатные почтовые службы

image

В качестве защитной меры Носик посоветовал сменить пароль к почтовому ящику на более сложный и вообще постараться не пользоваться бесплатными системами e-mail.

За прошедшие несколько дней в российском сегменте популярного блог-сервиса Livejournal произошло несколько громких взломов дневников и сообществ. Без дневников остались блоггеры vorobieva_irina (журналистка "Эха Москвы", впоследствии журнал удалось восстановить), yakovlev_igor (пресс-секретарь "Яблока"). Также были уничтожены сообщества ru_yabloko и ru_politix.

Ко вторнику, 19 июня 2007 года, ряды популярных блоггеров, оставшихся без основных журналов, пополнил бывший корреспондент "Экспресс-газеты", ныне сотрудник компании New Media Stars Самсон Шоладеми. Также взлому подвергся, по неподтвержденным данным, блог известного в Сети как tarlith Тимофея Шевякова, сотрудника Фонда эффективной политики. 

Антон Носик, начальник службы блогов компании "Суп", ответственной за поддержку сервиса LiveJournal на территории России, поспешил заявить, что во всех случаях взломов хакеры взламывали журналы не из-за бреши в серверном программном обеспечении ЖЖ. По словам Носика, хакеры завладевали контролем над чужими журналами, пользуясь недостаточной защищенностью почтовых ящиков на бесплатных веб-клиентах. В качестве защитной меры Носик посоветовал сменить пароль к почтовому ящику на более сложный и вообще постараться не пользоваться бесплатными системами e-mail.


comments powered by Disqus