НАТО примет меры для защиты официальных сайтов

image

Теги: НАТО

"Необходимо проделать серьезную работу для усовершенствования защиты критически важных информационных систем от хакерской угрозы", - заявил прессе представитель НАТО Джеймс Аппатурай.

На конференции в Брюсселе министры обороны НАТО согласились, что атаки хакеров представляют серьезную угрозу для ключевых интернет-ресурсов, сообщает Reuters. Основной темой конференции послужили действия хакеров, направленные против эстонских интернет-ресурсов в апреле-мае 2007 года.

"Необходимо проделать серьезную работу для усовершенствования защиты критически важных информационных систем от хакерской угрозы", - заявил прессе представитель НАТО Джеймс Аппатурай. Атака хакеров на эстонские сайты была "хорошо скоординирована и сфокусирована. В действиях хакеров хорошо виден национальный и экономический подтекст", - добавил Аппатурай.

Напомним, что после переноса памятника воину-освободителю с площади Тынисмяги в центре Таллина многие важные эстонские интернет ресурсы подверглись продолжительной хакерской атаке. От действий хакеров пострадали несколько правительственных сайтов и ресурсы банков, из-за чего пользователям некоторое время были недоступны интернет-функции управления счетами.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт утверждает, что атаки велись с территории России. По его словам, некоторые адреса, замеченные в пересылке пакетов данных, принадлежат администрации президента РФ. Для нейтрализации хакеров в Эстонию были приглашены специалисты НАТО, а министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо предложил признать кибер-атаки военными акциями.

или введите имя

CAPTCHA
18-06-2007 15:14:09
""На конференции в Брюсселе министры обороны НАТО согласились, что атаки хакеров представляют серьезную угрозу для ключевых интернет-ресурсов, сообщает Reuters."" угу, а раньше они видимо об этом не догадывались ""Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт утверждает, что атаки велись с территории России. По его словам, некоторые адреса, замеченные в пересылке пакетов данных, принадлежат администрации президента РФ"" чет я не понял, он опять старую песню поет или это его старые цитаты ? как бы за такое по карману бьют обычно...
0 |
18-06-2007 15:53:37
чет я не понял, он опять старую песню поет или это его старые цитаты ?Это приличные деньги.
0 |
1
18-06-2007 15:17:31
А я приделагаю министра юстиции иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта признакть врагом мирового порятко и публично выпороть
0 |