В Москве уничтожено 100 тонн пиратских дисков

image

Теги: ГУВД

Для борьбы с подобной продукцией в Москве создается трассологическая лаборатория, позволяющая автоматически идентифицировать производителя контрафактных оптических дисков, и уже разработана методика проведения такого рода экспертиз.

Столичное ГУВД при содействии ГУП «Информзащита» организовало масштабную показательную акцию, направленную против производителей контрафактной продукции, в ходе которой была уничтожена крупная партия пиратских дисков с фильмами, музыкой и софтом. Общая стоимость контрафакта составляла порядка 100 млн рублей.

"Всего было уничтожено 1 миллион 200 тысяч экземпляров контрафактных оптических дисков. Это контрафактная продукция, в отношении которой судами было принято соответствующее решение в марте-июне этого года", - сказал Виноградов. По его словам, "сейчас вопрос борьбы с контрафактом во всех сферах потребительского рынка находится под особым вниманием городских властей". "Мы целенаправленно работаем, пресекая попытки не только распространения "пиратской" продукции, но и производства контрафакта во всех его формах. Уровень его проникновения в Москве остается высоким", - отметил заместитель мэра.

Он добавил, что для борьбы с подобной продукцией в Москве создается трассологическая лаборатория, позволяющая автоматически идентифицировать производителя контрафактных оптических дисков, и уже разработана методика проведения такого рода экспертиз. Кроме того, с сегодняшнего дня в Москве начала работу круглосуточная "горячая линия" (957-95-10) по приему сообщений о торговых точках, продающих "пиратскую" продукцию.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus