Верхушка Linux Foundation собралась в стенах штабквартиры Google

image

Собравшиеся в Google линуксоиды настроены по отношению к Microsoft весьма воинственно: некоторые называют его не иначе как "Враг".

Верхушка Linux Foundation собралась в стенах штабквартиры Google на три дня (с 13 по 15 июня), чтобы обсудить, следует ли все более коммерциализирующемуся opensource-сообществу бороться с крупнейшим разработчиком софта - Microsoft - или просто игнорировать его, сообщает Reuters.

На повестке дня - заявления Microsoft о том, что "различные opensource-программы, такие как Linux, нарушают 235 его патентов". При этом софтверный гигант пытается действовать по принципу "разделяй и властвуй", заключая сепаратные соглашения с некоторыми компаниями о том, чтобы их клиентов, использующих Linux, патентные преследования со стороны Microsoft не коснулись. Сначала это были компании Novell и Xandros, а 14 июня "независмый голос IT-сообщества Microsoft", журнал RedmondMag.com объявил, что к так называемой "программе амнистии" (Microsoft's Linux IP amnesty program) присоединилась компания Linspire Inc., занимающаяся розничной продажей (в т.ч. через торговую сеть Wal-Mart) персональных компьютеров с предустановленным Linux.

Собравшиеся в Google линуксоиды настроены по отношению к Microsoft весьма воинственно: некоторые называют его не иначе как "Враг". При этом большинство не верит, что патентные угрозы из Редмонта могут реально коснутся рядовых пользователей. Компанию, развернутую Microsoft, называют "последней попыткой посеять страх, неуверенность и сомнения среди потребителей". "Наши потребители - это и их потребители", говорят участники совещания, имея в виду, что Microsoft вряд ли будет преследовать пользователей Linux, поскольку они же покупают и его собственные программы.

Встреча в штабквартире Google - это первое совещание Linux Foundation, cозданной в начале года, чтобы объединить силы двух своих предшественников: "Лабораторий разработки открытого программного обеспечения" (Open Source Development Labs) и "Группы открытых стандартов" (Free Standards Group). Linux Foundation утверждает, что ее поддерживают 70 крупных корпораций и некоммерческих организаций в том числе: Intel, Oracle, IBM, Cisco, Motorola, Nokia, NTT, Dell, Red Hat и Sun, а также - ADP, Bank of America и Morgan Stanley.

Linux создается профессионалами, работающими над ним в свое свободное время, однако эксперт по Linux Джэйсон Вача (Jason Wacha) говорит: "в конце концов, я считаю, движущей силой Linux являются коммерческие соображения ... сейчас множество людей получают деньги, работая с Linux как профессионалы". Он имеет в виду, что многие из ключевых разработчиков присоединились к таким брендам, как Google, HP или Oracle.

или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  4  
1
16-06-2007 16:55:47
Аааааа, может баян, но - картинка как всегда жжет!
0 |
1
16-06-2007 18:39:58
требую убрать картинку, по причине оскорбление сторонников свободных систем (представляют убийцами и палачами), а также разжигание религиозной розни.
0 |
1
16-06-2007 18:43:26
> чтобы обсудить, следует ли все более коммерциализирующемуся opensource-сообществу бороться с крупнейшим разработчиком софта - Microsoft - или просто игнорировать его Нужно настучать Мелкософту в бубен, чтобы не пугали пользователей своими патентами на двойной клик, которые действуют только в ламерике, и не врали про Линукс в своих Гет Зе Фактс. Мелкософт, рекетиры и аферисты чертовы, пользователи открытых ОС не будут жрать вашу висту, они не вернутся к виндовому глюкодрому, даже под страхом патентного преследования, так что убейтесь апстену, пожалуйста!
0 |
1
16-06-2007 19:45:49
Посмотрел на днях OpenGL оболочку для никсов....знаете мелкомягкому до такой штуки есчо рулить и рулить..даже по сравнению свистовским интерфейсом все равно круче в разу а то и в сотни раз....
0 |
1
16-06-2007 23:29:51
Вы еще Берилл не видели...
0 |
FSA
16-06-2007 23:28:06
На днях "переустанавливал FreeBSD". Всё, что сделал - дал одну компанду, чтобы удалить установленные пакеты. После этого почистил пару папок. И всё, готовая система в руках, никакой переустановки Ну а дальше можно или пакетами ставить или из портов. Такой простоты и лёгкости при массовом обновлении ПО и избавлению от глюков ещё нигде не встречал. Ну и ещё приятный бонус - программы настраивать не нужно, все конфиги лежали уже там, где нужно - в домашней папке Не скажу, что Windows сложно настраивать, но аналогичная процедура представляла бы собой полную переустановку системы и танцы с бубном для восстановления настроек программ или просто настройка. P.S. Для администратора Linux/BSD системы более удобны, т.к. клонирование системы не простая, а очень простая задача. Для тупого юзера... а ему всё равно, большинство даже "мастер подключения к интернету" не могут использовать.
0 |
18-06-2007 18:47:07
[off про "мастер подключения к интернету"]: насчет этих мастеров вообще весело: те, кто "не рубит", что и куда подключается/устанавливается, и через мастер сами ничего сделать не могут (разве что если мастер допускает тупонажатие "далее-далее-далее" несколько раз, но не проще ли тогда сделать одну кнопку "везде далее" и не заставлять юзера мучить мышку?). Тем, кто "рубит", эти "мастера" ничего не дают: удобнее и *намного* быстрее настроить всё сразу на одном экране/в одном конфиге. Для кого эти "мастера" нужны?
0 |
Страницы: 1  2  3  4