Пермский суд оставил в силе приговор в отношении Поносова

image

Пермский краевой суд оставил без изменения приговор по делу директора сельской школы Александра Поносова, оштрафованного на 5 тыс. рублей за причинение ущерба компании Microsoft.

Пермский краевой суд оставил без изменения приговор по делу директора сельской школы Александра Поносова, оштрафованного на 5 тыс. рублей за причинение ущерба компании Microsoft, сообщил помощник председателя краевого суда Анатолий Соболев.

Уголовное дело в отношении Александра Поносова было возбуждено в мае 2006 года после того, как прокурорская проверка обнаружила, что на школьных компьютерах установлены пиратские копии программного обеспечения Microsoft. Материальный ущерб, нанесенный компании был оценен в 267 тыс. рублей. 15 февраля 2007 года районный суд города Верещагина прекратил уголовное дело "за малозначительностью и отсутствием опасности для общества". С этим решением не согласились ни обвинение, ни истец. Стороны подали встречные иски в суд высшей инстанции, и 27 марта Коми-Пермяцкое отделение краевого суда отменило приговор, вернув дело на повторное рассмотрение в Верещагинский районный суд. 7 мая суд признал Александра Поносова виновным в нарушении интеллектуальных прав компании Microsoft и приговорил к штрафу в 5 тыс. рублей.

Как сообщил адвокат Поносова, приговор вступает в силу с момента его вынесения, однако истец не согласен с таким решением и будет вновь обращаться в суд и настаивать на пересмотре вынесенного решения.

comments powered by Disqus