Спамеру из США грозит 11 лет тюремного заключения

image

Успешная карьера спамеров закончилась в августе 2005 года, когда агент, работающий под прикрытием, сделал им контрольный заказ.

Двадцатишестилетний Адам Вайтэл из Бруклина признал себя виновным в организации массовых рассылок по электронной почте с поддельными служебными заголовками пользователям AOL.

Задержать Вайтэла удалось благодаря правительственному информатору, который договорился с киберпреступником о рассылке спама с рекламой некоего программного продукта, предназначенного для обеспечения компьютерной безопасности.

Вместе с ним по делу проходит его напарник Тодд Меллер, которому грозит аналогичный приговор. Успешная карьера спамеров закончилась в августе 2005 года, когда агент, работающий под прикрытием, сделал им контрольный заказ. Он договорился со спамерами о рассылке рекламы программы компьютерной безопасности, за что пообещал им половину прибыли с продаж, проведённых с помощью спамерской рассылки. Сторона обвинения утверждает, что в течение примерно недели в августе 2005 года Адам Вайтэл совместно с напарником разослал рекламу почти 1,3 миллиона подписчиков сервисов America Online.

В процессе общения с информатором Мёллер рассказал, что он располагает 40 серверами для рассылки спама и зарабатывает примерно $40 тыс. в месяц на спаме, продвигающем другие товары.  При этом злоумышленники применяли специальные средства с целью обхода фильтров America Online.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus