Крупнейший torrent поисковик будет шпионить за пользователями в пользу MPAA

image

Теги: MPAA

В конце прошлого месяца суд вынес постановление, согласно которому TorrentSpy обязана создавать лог-файлы, содержащие информацию о том, что именно пытаются найти в Сети пользователи ее системы

29 мая суд, рассматривающий иск Американской ассоциацией кинокомпаний (МРАА) против интернет-фирмы TorrentSpy, обязал ответчиков начать сбор сведений о пользователях своей поисковой системы.

Поисковик Torrentspy позволяет искать материалы, распространяющиеся через файлообменные сети с поддержкой протокола BitTorrent. В начале прошлого года МРАА обвинила BitTorrent и ряд других компаний в пособничестве пиратству путем упрощения поиска и загрузки нелегальных копий материалов, защищенных авторскими правами. В Torrentspy, в свою очередь, утверждают, что сайт компании не содержит никаких нелегальных материалов и даже ссылок на них, а за действия пользователей за пределами ресурса фирма отвечать не обязана.

Как бы то ни было, но в конце прошлого месяца суд вынес постановление, согласно которому TorrentSpy обязана создавать лог-файлы, содержащие информацию о том, что именно пытаются найти в Сети пользователи ее системы. Впрочем, впоследствии судья приостановил вступление решения в силу, дав TorrentSpy возможность до 12 июня подать апелляцию.

Между тем, некоторые специалисты отмечают, что решение суда в отношении TorrentSpy может создать опасный прецедент. В результате, истцы начнут требовать от интернет-компаний выдачи конфиденциальных данных о пользователях даже в том случае, если это противоречит внутренней политике работы веб-сервисов.

Юрист TorrentSpy Ира Роткен подчеркивает, что в том случае, если решение суда будет оставлено в силе, компании, вероятнее всего, придется закрыть доступ к своему поисковику для пользователей на территории Соединенных Штатов. Комментариев со стороны представителей Американской ассоциации кинокомпаний пока не поступало.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus