Система приема платежей ОСМП подверглась ddos атаке

Пиковая нагрузка на систему ОСМП в этот день достигала 950 платежей в секунду, что в 8 раз превосходит штатную нагрузку.

Каналы связи внешних телеком-провайдеров ЗАО "Объединенная система моментальных платежей" /ОСМП/ 7 июня подверглись Ddos-атаке. Об этом говорится в сообщении компании.

В результате кибер-атаки с 9 часов утра до 14 часов дня произошло резкое снижение доступности каналов связи внешних телеком-провайдеров ОСМП.

По сообщению компании атака велась с 17 тыс хостов, однако доступность сервиса приема платежей за счет резервных каналов связи сохранялась на уровне 25 проц.

Пиковая нагрузка на систему ОСМП в этот день достигала 950 платежей в секунду, что в 8 раз превосходит штатную нагрузку. Совокупное время восстановления каналов связи составило 4 часа.

Компания ОСМП работает на рынке платежных систем с 2004 г, занимается интеграцией платежных систем, продвижением вендинговых технологий и бизнеса предоплаченных пластиковых карт, является владельцем сети терминалов и автоматов по приему платежей /в том числе за услуги сотовой связи.

comments powered by Disqus